2014-01-01
徐夕夜,我和肥豆爸为了庆祝顺利道过1314年,找遍了全个香港岛,终于被我们找到了这间既可避开人潮,又可以方便泊车的甜品店!一坐下,大家都好兴奋,因为甜品款式太多了!肥豆爸便点了老妈皇牌拼盘,内有日式绿茶心太软,焦糖炖蛋,甜酒果冻。接着他便问我想吃什么,但服务员对我们说拼盘份量很多,唔够先再叫其他吧!拼盘卖相实在吸引,雪糕上的网状糖胶装饰显出其心思所在!绿茶心太软外层有轻微焦香,充满绿茶香味,内里是流心绿茶,双重口感,双重味道,实在无得顶! 法式焦糖炖蛋有酒店水准,面层焦糖香脆,内里炖蛋好滑,甜味适中。甜酒果冻相比较为失色,鲜果的酸味盖过了酒香,不过鲜果的款式繁多,都算有诚意。因为那款绿茶心太软太出色,胃口突然大开!连叫多两款甜品,绿茶梳乎厘和腐竹意米豆花。那位服务员报以奇异的目光,道 巜你地都几擦得㖞!》。梳乎厘的效果比想像中好,因为西环某甜品店的绿茶梳乎厘,没有绿茶味,又清楚看到绿茶粉还未溶化。但这儿的,却充满绿茶香味,层次分明。最平凡的腐竹豆花也做得恰到好处,豆腐花香滑无比,甜味适中。