2008-11-25 19 浏览
大记攦粉名食家推介,又是香港首间即做新鲜攦粉,它的粽电视也介绍过,很有来头。我吃过糖糖排骨、墨鱼卷、鲮鱼球攦粉,全部的糕点。先说糕点,大部份都是一般的味道,只有桂花糕、马蹄糕出色,这两类糕点吃下去,味不太甜,嘴里有淡淡清香散发,很舒服的感觉。而它的糖糖排骨清汤底攦粉,排骨的肉不是软软的,味道一般,汤底方面很差劲!清汤一口喝下去很淡味,只尝到大量味精的味道,喝下去命都短几年,only水加味精,很低级的味道。而攦粉的味道很独特,不是平时食店吃的,好吃,不过质感方面,我觉得太淋没有弹性。在繁忙时间,大记会先把攦粉煮熟,然后分在碗子里,直到客人苛打时便再煮,经过两次的煮沸,过了火,面身便会软而不弹。墨鱼卷酸辣汤底攦粉,酸辣汤底的味比清汤好得多,天同地的分别。我最喜欢大记放了紫菜下去,紫菜有海洋的味道,就像日本人用昆布原理一样,让整碗粉汤添了一个"鲜"字,很聪明的做法。墨鱼卷、鲮鱼球好吃,可口!可是还是满足不了我,因两者都欠了弹性,墨鱼卷、鲮鱼球咬下去是软软,有一种怪怪的感觉,我想鱼肉一定拍打时间不足够,空气没打进去,不能起胶,没有黏黏的质地,因此引致不弹牙。最后说这里的粽,粽是放在店铺前,
而攦粉的味道很独特,不是平时食店吃的,好吃,不过质感方面,我觉得太淋没有弹性。在繁忙时间,大记会先把攦粉煮熟,然后分在碗子里,直到客人苛打时便再煮,经过两次的煮沸,过了火,面身便会软而不弹。墨鱼卷酸辣汤底攦粉,酸辣汤底的味比清汤好得多,天同地的分别。我最喜欢大记放了紫菜下去,紫菜有海洋的味道,就像日本人用昆布原理一样,让整碗粉汤添了一个"鲜"字,很聪明的做法。墨鱼卷、鲮鱼球好吃,可口!可是还是满足不了我,因两者都欠了弹性,墨鱼卷、鲮鱼球咬下去是软软,有一种怪怪的感觉,我想鱼肉一定拍打时间不足够,空气没打进去,不能起胶,没有黏黏的质地,因此引致不弹牙。最后说这里的粽,粽是放在店铺前,对著马路,很像不太卫生,没勇敢去一尝。
,墨鱼卷虽然不弹牙,浸在汤里,味道也不错
香口,但不弹牙
煎得唔够香