2016-12-23 6563 浏览
很多年前,听了食素,就是给人的印象,只有菜,而且很油的菜,味道又淡,一点都不吸引。但近这几年,开多了很多新派素菜,无论味道和卖相都做得非常之像肉类,慢慢地也吸引多人爱上。Red Mango不止有素食,还提供素食自助餐。每款食物细细份,可以多吃不同的款色的素,而且还有甜品及饮品提供,确实又有其吸引之道。**************************Red Mango有2间店,一间在九龙城,另一间在荃湾。荃湾是新开的,位于悦来酒店的商场之内。餐厅门外便很清楚提供自助餐不同时段的收费。餐厅坐位也算不少,不想影到其他食客,所以等食客走得七七八八才影下环境。自助餐食物种类也不少,包括了沙律、汤、甜品。食物之中,很多不同的菜式,连鱼生都有,很多食物都做得很精致,每份都细细份,才可以多吃不同款式。除了很多中式菜式,煮得像肉类食物之外,还有串烧肉和点心,选择也算很多。除了有杯装甜品,还有乳酪雪糕。先来点热食暖肚,选了中汤,椰子汤加入了红萝卜和粟米,确实清甜好饮。舞茸杂丸,除了舞茸,还有鲜菇,充满菌的味道。最特别莫过于鱼生,卖相确实很像,入口味道甜甜地,口感又腍腍地,都有分像在吃鱼生一样。然后再试

**************************

餐厅门外便很清楚提供自助餐不同时段的收费。
自助餐食物种类也不少,包括了沙律、汤、甜品
除了有杯装甜品,还有乳酪雪糕。
舞茸杂丸,除了舞茸,还有鲜菇,充满菌的味道。
然后再试些肉类,单看这碟的卖相都几吸引。
只是没想到入口的味道真很像,如蚝仔。
鱿鱼还真的有鱿鱼的韧口感。
排骨味道有点像用醋所炸过的排骨,虽然吃不到肉丝口感,但单以味道都感觉自己在吃肉了。
泡菜筋蹄又几弹口,像在吃筋蹄一样,再配上泡菜的味道,辣辣地更加惹味。
继续取些其他菜式,卖相都做得几逼真。
无论味道和口感,猪大肠味道真的很像样,真的想不到现在的素食是用什么制成如此口感。
柠檬鱼柳能吃出柠檬清香味道,还能吃到丝丝的口感,确实和吃鱼很像。
牛肉和猪肉卖相不算很像,单看卖相像午餐肉多一点,口感也不像在吃肉,感觉一般。
冬阴公汤,味道只有少许辣,也没有酸味,但整体也不错。
这粒肉丸,咬下一口又真的像肉丸般弹牙,真的不敢相信这不是由肉所制成。
串烧,再加上沙嗲酱,更觉神似。入口口感如肉一样,比肉腍一点,又几特别。
吃了那些多肉类,又要试一些用汤煮的食物。
喇沙汤加入了鲜菇和豆泡,也是不辣的味道,多了点椰汁的香。
腐皮卷煮木耳都很清淡,爱吃腐皮卷的人相信又会吃很多。
炒年糕,卖相和口感也不太像,味道还算不差。
点心的选择有包类和烧卖,所以要试一下素食的点心是如何。
奶黄包的奶黄味不算很浓,但包还是很松软。
鸡脾,卖相又很像,更没想到吃下时内里肉的层次也是一丝丝,真的如在吃鸡肉的一样。
杂菌炒淮山也是对身体有益,所以也要取点来吃,以补健康。
烧卖口感就一点都不像。
最后看见这小吃几特意,便取来一试,口感都几弹牙,但没什么味道,也值得一试。
甜品都以杯装的细细杯放在柜内,只要和服务员说,便可取出给客人。
玫瑰花糕如大菜糕口感,淡淡的玫瑰花味在其中,一点都不算甜。

香芋糕,味道不算很浓,也是不会很甜。
还有朱古力糕,朱古力味很啖口,也是不会很甜,都几合适小朋友所吃。

除了甜品,还有生果可以食,其实食物选择真的一点都不少。
香芋乳酪,加入些果仁碎。乳酪份量多少,是自己操控乳酪机,因为不太懂做花,所以卖相有点不好看。
虽然我把乳酪弄至卖相不好看,但没想到乳酪奶味不算很重,带点微酸的味道,香芉味不算突出,再配上果仁碎又几好食,我一个人把整杯乳酪吃完,确实满足。
饮品,是自助式,提供茶包、薏仁、柚子和咖啡,都是以冲剂为主,试了这款柚子茶,味道也算不错。
  • 香芋乳酪
  • 串烧