2018-08-08
趁假期就同朋友去南丫岛游一游,行经IFC去码头之际,见到有咖啡,乘机叹返杯先出发。开放式的门口,环境光猛,只设有一张长櫈给客两三个客人坐坐,客人多手以外卖为主。所设的坐位不多,但却有一间大型的炒豆房间,供应多款来自不同地区的咖啡豆给客人挑选,即拣即炒,亦可磨成咖啡粉,好新鲜。除出售饮品和咖啡豆外,亦有一些咖啡店品牌的用品,如雨伞、背囊、咖啡杯等,设计简朴平实。看看餐牌,咖啡和其他饮品各有五款,选择够集中。友人拣了热抹茶拿铁 Hot Matcha Latte($55/Tall),而我就选了杯热西班牙拿铁 Hot Spanish Latte ($50/Tall),看着咖啡师专注冲调的过程,好型呀!******************************抹茶拿铁改用豆浆冲调,心形的拉花构图虽不复习,但也算清晰挺身,面头毫无粗泡。试呷一口,入口微暖顺喉,豆香中渗出抹茶的甘苦,微甜。西班牙拿铁以全脂奶冲调,天鹅的拉花图案构图复习得多,亦较清晰挺身,很美!且刚好占在咖啡面正中,而咖啡面亦很光滑,毫无粗泡。先闻一闻,阵阵咖啡香涌入鼻子,好香!打奶的时间合宜,入口温度刚好,口感细腻幼滑,咖啡味香浓
所设的坐位不多,但却有一间大型的炒豆房间,供应多款来自不同地区的咖啡豆给客人挑选,即拣即炒,亦可磨成咖啡粉,好新鲜。除出售饮品和咖啡豆外,亦有一些咖啡店品牌的用品,如雨伞、背囊、咖啡杯等,设计简朴平实。 看看餐牌,咖啡和其他饮品各有五款,选择够集中。友人拣了热抹茶拿铁 Hot Matcha Latte($55/Tall),而我就选了杯热西班牙拿铁 Hot Spanish Latte ($50/Tall),看着咖啡师专注冲调的过程,好型呀!
------------------------------ 好吧!是时候向码头出发,出岛前叹一叹,充满力量玩转南丫岛。