2018-10-04
今日铜锣湾做完运动原本打算到某某日本大型拉面店吃碗面,但在街口却突然被邻近的豊胜手丼吸引著,铜锣湾这两三年开了很多日本丼饭小店,我却一次都未试过,在门外看见内里座位不算多,而且刚刚有客人离开,加上向来喜欢支持小店的我决定放弃拉面,吃个丼饭。店内有16个座位,店员都很细心介绍和推介我吃什么,最后选了五品丼(三文鱼、油甘鱼、赤虾、带子、日本海胆),还加了一支北鹿雪本酿造180ml,除了丼饭,还有跟前菜、味噌汤、沙律。五品丼的三文鱼很新鲜、油甘鱼色泽也很鲜明,没有一点腥味、赤虾没有黑头,又很细心地去除虾苏,底赞、带子很大粒、日本海胆也非常新鲜,前菜是温泉蛋,店员说会随著时令有所不同,可能会是渍物、味噌汤也很符合香港人口味,不会太咸。总评:服务很好,而且可免费加添珍珠饭,下次再做完运动会再来吃其它丼在铜锣湾这两三年开了很多日本丼饭小店饭。