2017-02-21 9500 浏览
柑太提议到湾仔开业不久的老巴刹,原因是看到他门外的装潢觉得有优雅,所以希望可以坐下品尝店内的菜色。午市他们有提供粉面饭餐,亦有捞面套餐,价钱不算太贵,而且可以加钱额外添加小食及饮品,柑太了点牛筋腩饭,我便叫了咖哩班腩饭,另外加了芝麻汁冻豆腐及醉酒牛舌托。此店内装潢以简约为主体,浅色的墙身及天花,配以蓝色的椅子,墙身再加上大镜,大大提升空间感,店内放置了不少老一代的摆设,令人重回四五十年代一样。例如是天花的风扇、墙角的体重磅(入钱有飞啰果种,以前放系新光戏院果种),连倒水的水壶也是那个时代的家用大金属壶,却与现在简约风格融为一体,丝毫没有冲突。柑太的牛筋腩饭以马来的黄咖哩调制,入口有香浓的椰奶味,提升了咖哩的香味之余,入口后的余韵令人没有过份油腻的感觉,牛筋腩的肉质嫩滑,入口即化而且多汁,绝对是少有的一道巧手。之后服务员送上牛舌托及豆腐,豆腐浇满芝麻浆,浓浓的芝麻味令幼滑的豆腐吃下时更有风味。而牛舌托以绍兴酒浸著,入口犹如醉鸡般,那份酒香浓而不辣,将牛肉的质感更为软化,肉味更突出。当饮品到来时,我的主菜仍未出现,正当我纳闷喝一口奶茶时,发觉它的茶味浓郁,花奶分量配合得宜,而更令人为之著迷

黄咖哩牛筋腩饭
芝麻汁冻豆腐
醉酒牛舌托
奶茶
越南咖啡
当饮品到来时,我的主菜仍未出现,正当我纳闷喝一口奶茶时,发觉它的茶味浓郁,花奶分量配合得宜,而更令人为之著迷的,便是柑太点了咖啡,原来它是越南咖啡般,需要等待咖啡从特制的壶内流出,看著香气四溢的咖啡慢慢从壶内流出来,我的咖哩班腩饭终于出现了。
黄咖哩班腩饭
一看之下,发觉真的吓一跳,原来它是新鲜即炸的班腩而非雪藏货色,每一块班腩上的炸皮既薄且脆,而且鱼肉鲜滑多汁没有半点腥味,点上咖哩后更分外刺激味蕾,令人半点不觉热气,更刺激起食欲想多吃几块。
越南咖啡
当主菜吃过后,终于可以品尝那一杯咖啡了,晶莹剔透的咖啡伴以浓浓的香气,入口后咖啡的酸味及苦味由口冲上脑部,再回流入口腔之内,实在令人极度回味。

这里午餐时段的收费虽然略高于同区的价钱,但无论分量及质素都绝对值回票价。
2068 浏览
2041 浏览