2023-05-04 140 浏览
星期五晚上,因为不想自己煮饭,于是在外边买外卖。在等外卖之时,百无聊赖周围逛逛,来到这里,醒起之前在网上看过,嘉发是重新开张的,以鸡蛋仔最为有名。当时有几个人在排队购买,我见不太多人,又想吃点餐前小食,于是也跟著排队。和他商量好,决定今次先吃夹饼,下次才再试鸡蛋仔。我们选吃的是加厚花生碎($20)。在等待的时候,一阵阵鸡蛋夹饼的香味从店内飘出来,使人急不及待希望快点可以叫自己所持的号码。不久,店长宣布售罄,当时是晚上7:30。我们都大呼好运气,迟一步也没机会吃。大概待了15分钟,终于可以取货。拿起加厚花生碎夹饼的那一刻,我们很兴奋,因为加厚并非浪得虚名,加上中间的花生碎,使人有满足感。虽然刚出炉很热,但看见夹饼这个样子,忍不住拍了几张照片后,立刻咬一口。夹饼看似厚实,但内里很松化,外边不失脆口。花生碎带来香味,还带来脆脆的口感,使人忍不住一口接一口地吃。整个夹饼不会很腻,所以你一口我一口,很快便吃完了。之后放假那几天日间时份,经过看到很多人应慕名而来,龙尾差不多去到千色广场。希望下次不用等太久,除了花生碎厚底夹饼,也可以一尝芝士猪柳鸡蛋仔。

加厚花生碎夹饼
15 分钟 (外卖自取)
加厚花生碎夹饼