2019-06-01 157 浏览
新汇聚位于观塘的工厦,新店「新汇聚打冷小厨」位于旧店旁的工厦,店内更寛敞,环境更整洁。原来新汇聚于观塘区的人气颇高,我们七时入座已差不多全场满座。这餐厅招牌小炒和潮式打冷的菜式都不少,还有甜品,很多元化。卤水拼盘我与友人点了卤水拼盘一起分享,份量相当多,足够3-4人食用。卤水拼盘有七至八款卤水小食, 有墨鱼、鹅肉、鸭掌、卤水豆腐、猪耳、红肠、猪大肠。卤水味道不会过咸,但再浓味会好一点。 墨鱼非常爽口,猪耳又爽又烟韧,猪大肠软腍,卤水豆腐非常嫩滑。 招牌薯仔蜜糖牛柳粒薯仔炸得外脆内松化,炒得十分香口美味,蜜糖的香焦的甜味与薯仔非常之夹。牛柳粒不会过熟,软嫩多汁,弹牙有咬口,加上蜜糖炒得香甜而不燥。椒盐九肚鱼九肚鱼炸得金黄,卖相吸引。九肚鱼身上嘅粉非常薄身,表皮酥脆,鱼肉嫩口,滋味无穷。椒盐够咸香,辣度足。
这餐厅招牌小炒和潮式打冷的菜式都不少,还有甜品,很多元化。

椒盐九肚鱼
题外话/补充资料: 白饭15元一碗,饭装得满满的。
2019-05-28