2010-07-18 7 浏览
行经佐敦, 想找间可以跟朋友坐久一点的地方吃饭, 从openrice看过皇之家的一些食评, 就决定进去试试四个人, 叫了八样东西, 好像很多. 但其中的小笼包跟萝卜丝酥饼是一人一个, 前菜也是比较小碟的, 这样也可以让我们试多点菜先来蒜泥白肉, 酱汁跟白肉是分开上的, 五层肉的厚薄度切的刚好, 够薄但不会说太薄. 光吃白肉是有一点咸味, 加上酱汁的蒜味跟甜味整个味道很平衡. 再来的是油炆笋, 炆煮得很入味, 很欣赏他们的前菜咸甜度都拿捏得很好. 只是不太喜欢他们加了还蛮多的胡椒, 笋本身的清甜味道跟胡椒的呛有点不搭...然后酸辣汤来了, 忘了拍照...爱吃酸的我也很怕喝到醋酸太强的酸辣汤, 这里的酸也处理得刚好, 也够辣, 汤料不少, 没有一些煮得过熟的瘦肉或太硬的豆干, 水准算很不错我很喜欢吃奶油大白菜, 这次也叫了一碟. 对这道菜有点失望, 因为大白菜煮得不够久, 吃起来有点涩涩的...虽然奶油味道很足, 也没有勾太多芡. 如果大白菜煮得再软腍一点就会好吃很多朋友叫了上海粗炒跟上海年糕. 其实明知道两者的味道跟配料会是一样的, 但朋友不想吃其他比较清淡的炒年糕. 效果不错, 因为没

朋友叫了上海粗炒上海年糕. 其实明知道两者的味道跟配料会是一样的, 但朋友不想吃其他比较清淡的炒年糕. 效果不错, 因为没有很油, 也不会太浓味. 配料其实没有很多, 就只有高丽菜, 香菇跟瘦肉, 但整体味道还蛮丰富的. 份量也不算太多, 很快就全都吃光了

期待的点心最后才来, 因为他们的点心是即点即做的. 小笼包的皮很薄, 用筷子一夹馅料跟汤汁堕下而没有穿. 品质好坚强的小笼包喔! 馅料不会弄得太烂, 仍能吃得到猪肉的颗粒. 汤汁带有猪肉的鲜甜味道, 很出色的一道点心.

最后来了萝卜丝酥饼. 比我吃过的大一点点. 一咬下去差点烫伤舌头, 里面实在太热了~! 酥皮不油而不腻, 很快就融化在舌尖上, 也能吃得到酥皮带了一点点甜度. 随后而至的白萝卜的味道充满了整个味蕾. 白萝卜一条条很分明, 但其实已经煮到很软. 味道很有白萝卜的清甜味道. 整个酥饼味道很有层次, 很赞!

想不到这家小店能做出水准如此高的上海菜跟点心, 感觉得到他们的认真, 而且价钱很大众化, 一人差不多才吃$80
下次再去的话, 真想试试他们那个汤汁是血红色的川味小笼包
蒜泥白肉, 油炆笋
奶油大白菜