2023-06-17
位于尖沙咀亚士厘道的ASOK Thai Garden,是一间充满创意和惊喜的泰国🇹🇭新派料理餐厅。踏入这里,您将感受到一股干净舒服的氛围,适合与家人朋友共享美好时光。店内可选择榻榻米,让人感觉仿佛置身于泰国的家庭聚会,而餐厅光线偏暗的环境,更营造出宁静悠闲的用餐氛围。首先让我们品尝青柠吞拿鱼北海道带子他他配锅巴。这道菜的摆盘极具艺术感,让人忍不住拿出手机📱拍照打卡。新鲜的吞拿鱼与带子,经过青柠的提味,味道更显得鲜美无比。而脆口的锅巴,则为这道菜增加了层次感。每一口的组合,让人回味无穷。接著是一道香气扑鼻的香茅烤猪颈肉🐽。猪颈肉经过香茅腌制,再烤至外酥内嫩,每一片猪颈肉都散发著香茅的独特风味,让人忍不住一口接一口。为了平衡口感,我们点了一道酸辣青芒大虾沙律🥗。这道沙律以青芒🥭作为主角,再搭配上口感肥美的大虾🦐,经过酸辣酱汁的调味,使得整道菜的口感层次丰富,既有新鲜的海味,又能品味到青芒特有的酸甜。我们最后的主菜是一道创意十足的蛋炒咖喱软壳蟹。将软壳蟹🦀和蛋🥚加上咖喱炒在一起,蟹肉鲜嫩多汁,与咖喱的浓郁口感相得益彰,而蛋则带来丝丝滑嫩,让人一试难忘。饮品方面,餐厅提供10多款特色鸡尾酒🍸,
饮品方面,餐厅提供10多款特色鸡尾酒🍸,我们品尝了一款名为‘’Pai‘’的咖啡鸡尾酒。这款创意饮品将咖啡与鸡尾酒完美融合,味道浓郁,喜欢咖啡☕️的朋友可以试试。
当然,美食之旅不能错过甜品。这里的芒果糯米饭椰子雪糕🍦是以‘’反转的甜筒‘’作摆盘,糯米饭与芒果的搭配,口感绵密细腻,而椰子雪糕则为整道甜品增添了清新口感,让人陶醉在这甜蜜的滋味之中。
总结来说,ASOK Thai Garden 的泰国新派料理,无论是在食物的质素、口感还是摆盘上,以致其创意的菜式和舒适的环境都表现得相当出色,也使之成为网红打卡的好地方。无论是与亲朋好友聚餐,或是寻求美食的人,都很值得推介给大家。