新斗记荣登米芝莲一星,一道招牌的「火山石乳猪」(不就是炭炉吗?)被视为必叫之菜。是晚饭聚当然有叫,卖相不错,不过猪手猪脚却不知所踪,不知是否其他店也一样?乳猪皮烤得还可以,皮得也够薄,只是不够松化。相比之下,北角店则烤得比较出色!粟米斑块吃得出这道菜所用的斑块肉质弹牙,并不是一般雪藏货色,而且炸的酥脆干身,味道还可以。加上粟米汁分开上碟,食的时候才淋上班块,处理手法値得一赞。姜葱焗桶蚝煲这道菜出乎我意料外的美国。焗蚝只只新鲜、肥美多汁,蚝味十足。加上吸收了姜葱的味道,「送饭」一流!泥鯭粥这道泥鯭粥绝对是花心机之作。粥底绵滑,起了骨的泥鯭份量十足,可惜加入的果皮太多,辟除了泥鯭的腥味之余,也盖过泥鯭的鲜甜味道。另外,粥底略嫌太「杰」,如果可以稀一点口感更佳。蒜蓉糯米蟹饭这道蟹饭水准一般,味道太咸,蒜蓉略嫌放得太多,蟹的清香鲜甜味道被盖过之外,糯米也没吸收到多少蟹味,有点失望。
火山石乳猪
粟米斑块