2018-09-12
身为一个潮州人,贪食专员都好钟意食潮州菜同埋潮州特色食物。自从在上环附近返工的日子,知道一间位于上环皇后街熟食市场的曾记粿品食潮洲食物都好出名,每天的中午打工仔放食饭时都爆哂棚,去到时有机会都要同其他打工仔搭枱一齐坐。呢日贪食专员太想食蚝饼,就同两位同事提议去曾记粿品食中午,好彩早出门口都唔使点等位,lucky✌🏼肉碎蚝仔粥,潮洲人食粥不会似广东人煲的粥会有绵绵的质感,有d似泡饭,会食到粒粒的米,好多肉碎和蚝仔,粒粒蚝仔都胀卜卜和好滑好甜,味道都几唔错~炒潮州糕粿,质感有点似萝卜糕,其实是潮式粿条,加入了鸡蛋、韭菜和黑色的甜酱油一齐炒,味道香浓。煎蚝饼煎到金黄色,蛋味好香,外皮脆卜卜,好多粒粒蚝仔,煎得香而不会感觉油腻,配上鱼露味道一流。自选潮式粿品(韭菜粿、芋泥粿、黑桃棵),潮式粿品有咸甜的选择,我地就拣左一咸两甜,如果是堂食的话,要点3个先提供煎的服务~韭菜粿是咸粿品,粿包住满满的韭菜,韭菜是经过炒香处理,皮外煎得好脆,非常美味~芋泥粿和黑桃棵的馅料分别是芋头茸及黑芝麻加上绿豆茸的混合,外皮烟烟韧韧,好值得一试!如果在家中都想食到曾记粿品的出品,可提供外卖粿品买回家自行煎,同样美味
自选潮式粿品(韭菜粿、芋泥粿、黑桃棵),潮式粿品有咸甜的选择,我地就拣左一咸两甜,如果是堂食的话,要点3个先提供煎的服务~韭菜粿是咸粿品,粿包住满满的韭菜,韭菜是经过炒香处理,皮外煎得好脆,非常美味~芋泥粿和黑桃棵的馅料分别是芋头茸及黑芝麻加上绿豆茸的混合,外皮烟烟韧韧,好值得一试!如果在家中都想食到曾记粿品的出品,可提供外卖粿品买回家自行煎,同样美味的!