2015-12-04
是日被男友浪漫一番, 他带了我去西营盘海边的一间餐厅食 fine dining真心觉得这里的大厨煮得很出色, 整晚吃著如此美食令人很陶醉 ,开心了一晚这里的大厨明显是尝试跟足传统的麻烦煮法, 很好心的煮Salt cod brandade with black truffle面是porched egg , 与黑松露及薯蓉及鳕鱼搞伴好, 放在脆脆的面包上, 真的是很香的前菜Steamed Mussels with fennel and pernod这里的海鲜很出色, 青口都很鲜, 用上了茴香, cream, 蒜头, herbs 煮上这个 mussel, 真的很清甜美味mussel 煮得刚好, 不会太熟, 吃上去很肥美饱满吃美食, 一定要有佳酿, 叫了2 杯Shiraz , 酒不会很辣易入口, 澳洲酒中算几易入口Onion Soup超爱这个onion soup! 传统的做法会比较咸, 这个明显是调较成亚洲人的口味, 不会太咸, 用上了牛肉汤煮红洋葱, 加上了面一层厚厚的芝士, 令洋葱汤更有口感 Rye Bread热呼呼的上, 用来配刚刚的mussel 忌廉汁底完全一流Lobster bou
这里的大厨明显是尝试跟足传统的麻烦煮法, 很好心的煮
mussel 煮得刚好, 不会太熟, 吃上去很肥美饱满
热呼呼的上, 用来配刚刚的mussel 忌廉汁底完全一流
这个龙虾鱼汤完全是全晚的 spotlight!! 果然是经理的好介绍!!! 一饮这个龙虾鱼汤就知不平凡了, 立即问经理如何煮, 他说大厨用上了很多香港的鱼煲上了很多小时, 成为浓香的鱼汤再加上龙虾及其他海鲜一起烹煮, 令这个龙虾汤变得很香浓! 为了去除腥味, 还加了香橙! 是我近年饮过最好饮的呢!!
这个homemade 的拿破伦也超出色! 他们说是餐厅自己焗的酥皮, 十分松化! 夹上很奶滑的吉士, 同时又保持到酥皮的干身! 十分香脆!
Lemon tart 其他都很好味了, 只是给拿破伦给比下去....荔枝味的雪糕加上木糠, 令雪糕的味道很有层次! 由于味不浓, 不会抢走lemon tart的味! 好吃!