2022-05-02
近来经常煲韩剧的我对韩国菜非常执爱!拌饭、酱油蟹、烧肉、炸鸡、部队锅通通想吃入肚中,但Quota有限的我不得不精挑细选来品尝,说到精莫过于4月尾才正式开业的星级韩国菜馆了吧!这夜首访西九M+正是为了到Mosu Hong Kong叹火红的特色韩国菜。餐厅坐落于M+三楼内装潢带点韩风低调得来亦显高贵,由荣获首尔米芝莲二星的行政总厨Sung Anh掌舵,以崭新的手艺呈现韩式精致佳肴。餐厅只有一个7道菜的Tasting Menu$1980/位(+10%)供应,而且为保质素餐厅每晚只服务20位客人,听闻满座程度已去到7月份了。幸运的在4月尾可品尝到这城中热店,我们准时6点到达仍有光线可惜是日天气不算清朗,甫坐下侍应随即送上Welcome Drink特饮味道酸酸香香的挺开胃。不久后便送上首份Small Bite甜虾薯蓉紫菜卷,软糯鲜甜的生虾下藏满滑溜的薯蓉配衬海洋味浓的紫菜,一口吃下那鲜味拼发得淋漓尽致妙绝耶。紧接著的是Fermented Cabbage Tart酸菜挞,韩国梨丝跟渍酸菜配合香料放于杏仁挞皮上,口感轻脆怡人味道清酸可爱。最后一份是Abalone Taco鲍鱼薄脆,大厨将粟米片换成腐
最后一份是Abalone Taco鲍鱼薄脆,大厨将粟米片换成腐皮来制作,内里夹著半只软滑烟韧的韩国鲜鲍鱼,配搭香气扑鼻的海草和紫苏叶再加滴青柠汁,味道非常清香满有惊喜我俩也很喜欢。
胃已开正好迎来第二道精致的菜式Toasted Saseme、Sea Urchin芝麻豆腐,貌似小笼包卖相极其精致像件艺术品般吸引,外皮以芝麻豆腐做成内里则包裹著新鲜的北海道海胆,配带甜味的柴鱼高汤和芥末一起品尝,口感舒适柔滑入口即溶味道香鲜并齐引人入胜。
紧接著的是Blue Lobster、Jangajji、Saffron,半熟蓝龙虾外爽内软带有双重口感味道当然是鲜甜味美,而伴碟的腌菜味道也很香浓非常好吃。
来到第四道菜Tilefish & Brassicas清蒸马头鱼,用上3款不同的芥末和甘蓝配衬新鲜的马头鱼,得出粉红加绿色的可爱模样太美妙了吧!
马头鱼蒸得恰到好处口感嫩滑胜雪鱼味亦很鲜甜,沾上汁酱吃即时加添上一份酸香层次丰富了不少喔。
再来是非常特别的Acorn、Black Truffle、 Korean Parsley黑松露橡实面,端来时被海量的黑松露震慑了眼球,份量多得根本看不见面条的存在太浮夸喇!
用了松鼠最爱吃的橡实果制成面条口感特别Q弹,在芬芳扑鼻的黑松露和咸香酱汁加持下味道太销魂了。
终于来到车爸爸引颈以侍的韩牛环节,这道菜其实有两个选择可惜这天是牛和羊我也无福消受!不打紧车爸爸绝对有能力鲸吞两客而不眨眼,所以两客也选上Hanwoo、Mountain Vegetables、Goji Berry韩牛,牛肉选用了1++ Grade Rib Eye是韩牛的最高等级货色。
看得到牛肉脂肪分布很平均而且是车爸爸最喜欢的熟度,听闻肉味极为香浓比起日本和牛他更喜欢这韩牛的质感和味道呢!我则试了那酸甜的酱汁跟牛肉真的十分匹配,还有那香梨啫喱和甜美杞子亦能帮忙清新味蕾。
来到最后是品尝Small Sweets的时候,先上台的是Chinese Almond杏仁糊绝对是杏仁茶的特别版,除了极浓的杏仁味外另用上盐味奶油和紫苏油来炮制,咸甜交错的味道绝对颠覆了大家对杏仁茶的印象很有兴趣。
这件香芋脆挞卖相太似糖醋面了吧!口感很酥脆而且充满焦糖香气吃罢满嘴香甜。
最后还有Dashima Ice Cream昆布雪糕,吃一口有点咸甜的味道在嘴巴中内踪横,而且昆布的余韵非常长久所以这球昆布雪糕令我印象深刻。
最后吃埋甜美麦芽糖小甜心,再喝一杯幽香的伯爵茶和解腻的柠檬水,便享受完这顿满有惊喜的特色韩式料理。
吃后感觉得Mosu的服务非常到位,如甫坐下端来的水我那杯是冻车爸爸是暖的,明显地留意到我表现得有点热很细心,全程侍应会好留意顾客需要之余并不令人有压迫感,我觉得餐厅高级得来吃得蛮写意,最后菜式摆盘绝不花巧真的要送进嘴巴才能体会到味道的惊喜。