2018-01-26 1114 浏览
写开鸡饭,不差也介绍一下西菁街10号地下、靠近千色广场的南香鸡饭,同行的当然又是大食仔! 吉隆坡的南香鸡饭是非常驰名的老字号,元朗这店与它应该无关,不过店内仿马拉旧墙的大幅海报,以及甚有怀念风味的折凳、酱油碟,的确勾起了游马拉的旧回忆~ 这里午餐$48-56奉送热薏米水,正中下怀就来了一杯,微甜几可口;如果转其他热饮加$3,转其他热饮加$5,转特饮半价~ 突然咖哩瘾起,在咖哩鸡配白饭 ($50) 及 马来椰香饭配咖哩鸡 ($48) 中选了后者,卖相及味道都一样丰富,咖哩鸡用了整只大鸡腿,咖哩味与香甜的椰香饭异常匹配,不错!由于鸡饭较迟上台,肚饿的Matthew忍不住抢了我一半饭,拌上脆鱼仔来吃! 猪仔的饮品先上,是 热美禄 (+$10),这里冲得很浓,一放久了就会有沉淀,我觉得不错,但就不合他的意,只喝了一半不够。 期待已久的 海南鸡饭 ($48) 终于来到,层层叠的鸡肉份量可不少呢,而且这两间小店都是鸡肉全去骨,十分方便小孩吃用,鸡肉也算嫩滑,我只嫌那油饭较软身没甚质感,不过他喜欢吃就好~同行的老火汤,反而是我最喜欢的一环。 大食仔非常强,吃了我一半椰香饭,又把自己的油饭吃光了!

大食仔非常强,吃了我一半椰香饭,又把自己的油饭吃光了!反而剩了不少鸡肉给我,差点让本来就不算太爱吃鸡的我,患起鸡肉恐惧症来....

最后是自己贪心又为食,记得刘总的推介,又加点了一份鲜油咖央多士 (跟午餐加$15),口味可选班兰味/蛋椰味,我要了前者,又香又脆非常美味,饱极也将之完成了!

所以说,来这里可以不点鸡、不吃饭,但一定要来一客鲜油咖央多士啊!
2018-01-19