2007-07-11 18 浏览
今天晚了放工,太太有约,一支公便到家附近的函馆吃喜爱的拉面,但竟发现店子关了,还贴出招租广告,即时不知所措,而且有些心有不甘,在招租的店子外怀缅一番后,赫然发现一张A4 Size 的搬迁告示,说明搬了到太古坊的海光街,心想:「唉,又一间太古坊食店了。」因一直以来对太古坊的食店没有甚么好感,除了福元汤圆。到了海光街,终于找到新的函馆了,门面比旧铺细得多了,入到铺内便有局促的感觉,很多人,台子与台子之间非常窄,而且一看便知道是继承了上手的装修,完全没有了旧铺那舒服及充满日本味的感觉,但概来之,则安之,不竟在太古坊没有其他的食店想去了。幸好,日本老板还在,虽然已不是旧店开店时那个日本老板,噢,真怀念当时的美味。一如过往,叫了喜欢的盐味汤面,还好,面质及汤底还没有走样,清甜的汤底配以爽口的拉面,闭上眼睛还是未搬的函馆似的,但毕竟与隔离台太近了,周围的环境直接影响了吃面的心情。函馆一向是我吃拉面的首选,旧店开店时我还觉得比日本东京任何一间拉面店还要好。但现在新的函馆只可与油麻地的横岗拉面同级了。