2012-10-21 57 浏览
今天再一次来到Nightingale,不过不再是一个人,而是带了5位同事一行人来。已经是第二次来,我们采取了另外一条路线兜少了路,感觉更近了。而且在中午前也打来向店家先下了order, 以免短短一小时的午餐有甚么差错,那就不够完美了!今次的面包比上次要松软一点个人以为此汤比上次的要进步一点,一来酸味没那么霸道,二来豆子煮得够淋身,好饮!不过两次都是"红汤", 不知道他们有没有煮忌廉汤,南瓜汤,洋葱汤的呢?丫!就个不就是传说中的法式腊鸭脾,噢不是,是法国的油封鸭吗?哈~又一次觉得, 法国人和中国人在"吃"这事上, 老是有不谋而合的地方呢~记得有一次看Jamie Oliver的煮食show,他正正就是介绍这个油封鸭的做法。那大量的鸭油看得我直瞪眼,也对这个"稍微煎一下就会可以尝到的脆味"抱有了无限暇思。简单来说,这个油封鸭的做法是把鸭腿洗净, 用盐,香草稍腌一下 然后放入炖锅里, 倒入大量鸭油实行低温慢煮.煮好后晾在一边, 被鸭油封著的鸭腿听说可以保存好多个月的~是一道非常花工夫的料理.回到nightingale 的duck confit, 果然是皮脆肉嫩, 只是有点咸。不过以这个价钱吃多
今次的面包比上次要松软一点
蕃茄杂豆汤
Slow cooked duck confit with garden salad in balsamic HK$96

不过以这个价钱吃多那么花功夫的食物, 很不错呢~
NZ Sirloin with red wine demi glaze HK$106
这个牛很好吃!!!厚薄刚刚好!吃牛扒也很麻烦, 太薄了没口感,太厚了又太考煎功。
我个人很喜欢这款厚度。份量不少,肉质有嚼劲也多汁,如果表面可以再焦一点点就更有豪迈之感了!
Mushroom & caramelized onion risotto HK$90
浅尝了一口,没想像中的滞腻,菇味却差了一点点~
饭粒也算是有嚼劲, 很不错~
Spaghetti with garlic prawn & cherry tomato pesto sauce HK$106
唯一不足的地方,是我们今次order 了6杯冻朱古力。
总觉得不够上次喝的时候浓。是因为一次冲太多杯吗?唉,长处要好好维持才对啊!
2012-09-10
蕃茄杂豆汤