2014-08-25
早在上年试过Sense Cafe元朗店招牌甜品''盆栽tiramisu'',在最近几个月得知佐敦开了分店,专登来试。店舖不设订座,来到店的时候已是7时半,但只坐了几台食客。熟食食物款式较少,价钱为中价。有部份食物只限佐敦Sense Cafe供应,包括地中海红虾蕃茄蚬意粉、安格斯大啡菇芝士汉堡、牛油果蟹肉沙律牛角酥、全日早餐 all day breakfast 等等。抺茶红豆牛奶 (跟餐半价): 原本我叫的是抺茶牛奶沙冰,上错了抺茶红豆牛奶,侍应有要求帮我更换,反正我喜欢抺茶,不用更换了。可能是冻的,抺茶味偏淡,牛奶味突出。果仁布朗尼朱古力 (原价$38 跟餐半价): 布朗尼味道一般,胜在外观吸引,普通朱古力味没特别。黑松露大虾扇贝意粉($138): 意粉爽口烟靱,散发黑松露香味,酱汁够creamy。大虾肉爽口, 只嫌扇贝较细小。配菜还有炒舞菇,味道不错。价格偏高。安格斯大啡菇芝士汉堡 ($88): 包不算大,安格斯肉质算松软。菇并未熟透,中心位置还未变色,是这道菜败北的原因。 红白心太软 ($78): 店子的signature dish,分子云尼拿、分子野莓雪芭配朱古力心太软。店员
店员叮嘱有机会冷伤口腔,建议食法应先将心太软与雪糕伴勺才吃,可见店舖的细心。
心太软外层松软,流心液没有想像中的澎湃。分子野莓雪芭较硬身,入口味道较淡,但当野莓雪芭回温后味道变酸,感觉像果酱。云尼拿的味道较甜,比野莓雪芭溶得快。