2017-08-09
经常都系帮衬板长寿司,一系就泰发泰国餐厅真系食到有点闷,终于有机会试试目利喇 ﹗依惯例都系我最早到,门口接待姐姐真好,给我四人厢座真舒服,非常有私隐,但要应承九点前还台呢,因为有客订了。四眼侍姐姐都好,耐心讲解菜色及替我落 order。恤衫侍应哥哥都好,主动招乎,笑面迎人。就算下栏叔叔不能替我落单,都友善地帮我叫侍应过来帮忙呢。侍应四眼妹妹亲切有礼,笑容甜美又靓女。搞到人家心脏卜卜跳,好 sweet 啊,初恋呀 ﹗一路进入餐厅心脏地带,估唔到里面大得夸张呢 ﹗有很多 VIP 房㖞,不过大厅就真系有点细又迫迫夹夹,所以造成错觉啦。其实已上网睇过食物及食评多次,不过坐低无野做,都系翻弄一下所有 menu 啦。似乎以料理为主,刺生、寿司种类不多。Orion 冲绳生啤,买一送一劲抵饮。不苦而带甘,啤酒味不太浓,味道清爽。还未有机会到冲绳一游,先在这里幻想一下、感受一下,一饮而尽,吐吐工作后的幸劳,舒服晒 ﹗一反传统,由浓食到淡。先食香口炸物烧物,再到刺生寿司,先热后冷错晒。炸鱿鱼须,最爱松化炸浆,最憎硬掘掘的呢 ﹗薄薄炸浆黏附在鱿鱼松上,香脆金黄,虽然略油,但口感味道都很喜欢。牢牢包著鲜弹鱿鱼
炸鱿鱼须,最爱松化炸浆,最憎硬掘掘的呢 ﹗薄薄炸浆黏附在鱿鱼松上,香脆金黄,虽然略油,但口感味道都很喜欢。牢牢包著鲜弹鱿鱼须,鱿鱼味香浓,好好食㖞。
软壳蟹天妇罗,两只只需 $128 蚊紧抵呢。虽然自称天妇罗,始终未能达标,没有天妇罗的影子,是有炸的真身罢了。洒上鲜柠檬汁,起动 ﹗蟹脚炸得有点硬,赵到卜卜脆。蟹身爆晒膏,甘香无比蟹膏跟软壳及蟹肉混成一体,味道超级浓厚,肉甜壳香膏甘,百花齐放,味道非凡,近乎完美。
喜之次一夜干,身价 $138 蚊,不能与尖沙咀京旬的 $1200 蚊相题并论。略烤焦香飘飘,微温送上。肉质结实而极具弹性,海鱼味浓厚,酱汁腌味亦不弱,甜甜的又咸咸的。
烤珍宝帆立贝,侍应已叮嘱快一点吃,不然会过熟喇。我已立即处理,但实际上送到时已在 overcook 边缘了。过熟使到鲜甜味流失及挥发。味道还可以,普普通通没惊喜,清淡酱油调味,带子肉有点干硬,带子裙边就爽爽韧韧的,带子内脏保持软塾。烘烘烈火的卖相一流,演译吸引,不过时间要掌握得更用心更仔细,侍应传菜到食客手上需要时间的呢。
牡丹虾刺生,世界知名顶级刺生虾,赤虾那有得跟她比呢。虾肉闪闪发光,湿润立立令。入口黏黏,赵落爽弹冰凉,鲜甜虾味醇厚,添上少少 wasabi 及少少豉油作点缀,使味道提升至极限,直冲脑袋。大量虾膏甘香非凡,出类拔萃,全部没收到肚里去。创新食法,将虾膏涂在虾肉上再一齐品尝,滋味无穷。
超豪华卷,真的豪华到直 $188 蚊?都系叫豪快卷悦耳一点。实物跟照片都十分像样,彻底解构一下先。原来最底系 6 件铁火卷,上面铺上吞拿鱼腩蓉、马粪海胆、带子及三文鱼子。食落有点狼狈,各自各精采,根本无办法可以一啖鲸吞落肚,情绪有点低落。
有谂过每样食材都放少少在铁火卷上,但都系太过高太过大件,一夹起又跌晒喇,放弃。最后变成马粪海胆铁火卷及吞拿鱼腩蓉铁火卷各一,三文鱼子带子铁火卷两件及净带子卷两件,自由创作。
马粪海胆每粒都完整结实,冰凉地送到舌齿之间,跟饭粒混和。先弹后滑,鲜味带微甜亦带著微弱腥味,高级食材质素显注。大量海胆已完全掩盖紫菜吞拿鱼铁火卷既味道,强烈而霸道,不过我很喜欢 ﹗
吞拿鱼蓉瘦得要紧,虽然呈粉红色,但质地干涸,油脂稍削而味淡,不够油润就没有什么卖点了,失望 ﹗三文鱼子咸香飘飘,表面黏黏的一咬爆开,甜美无比的汁液啊 ﹗
带子刺生肉质似乎有点过份坚廷及实净,隐若还食得到带子甜味。是否品种问题吗?我买回家中的盒装北海道带子刺生是超级软塾滑溜,超级甜美的啊。不过跟三文鱼子及铁火卷合体后,味道得以升华进化,好食多了。
油甘鱼寿司,鱼油一般,鱼肉滑而嫩,泛著轻的的鱼甜味,通关。吞拿鱼寿司,赤肉部位都会较瘦较淡较松,味道质地都比预计中浓郁棉滑,满意。帆立贝寿司,结实的肉质都几特别,味道沉实不像食惯的清爽天然带子鱼味。
手握寿司饭非常完美,黏度刚好,夹著不散,入口才散开。饭粒干爽饱满咽韧,泛著醋香饭香。高水平的协奏,难得的质素。想自己话事食什么寿司,所以放弃食寿司并盘啊,价钱经济合理。
我对寿司饭要求甚高,坊间拥有满意饭粒的日本料理真的极少数呢,连饭都处理得未如理想,还能做寿司吗?所以我食刺生既比例远超寿司啰。
蟹肉厚烧玉子,没有原味净烧玉子供应㖞,全部都有馅呢。热腾腾轻烟飘送,即叫即做无得输。厚厚蛋皮幼滑,跟食开既实净玉子烧完全不同,难能可贵,赞。切开发现卷著大量蟹肉,似足蛋包蟹肉卷。
表层铺上沙律酱及咸香蟹子,急不及待大大旧滚热辣塞入口。蛋味芬芳,蟹肉甜甜味浓而湿润,又几好食架㖞。突然使我念挂北海道即做玉子烧,完全无想过玉子可以好食到那个境界呢 ﹗
超浓厚鸡汤乌冬,汤汁超级浓而厚,鸡汁味超强,不是普通水汪汪清鸡汤,微量鸡油使到汤温更加高,出晒热又烫嘴,大爱 ﹗菠菜超级爽甜,吸埋鸡汁就更可口,太美味喇。
白烚雪藏鸡髀一般的平凡,味道淡淡的,肉质有嚼劲,鸡皮黏滑,我突然觉得似鸭腿汤饭既鸭腿肉啰,麻麻地。手打乌冬无投诉,咽韧弹滑,米香醇厚。让特浓鸡汤浸著一同大大啖扫入口,滚烫的鸡汤加顶级乌冬,洒点 wasabi 酱油,那有不好吃的理由 ﹗
特上刺生盛并盘,卖价 $398 蚊真的 2-4 人份量吗?我一个最少都食三盘啦。珍宝带子属爽口类,不是棉滑类品种,甜味较清淡,一般。油甘鱼腩够肥美,油润令立立,香甜可口嫩滑。马粪海胆半板,温柔地放在紫菜上,慢慢嘴嚼,让海胆充份地跟紫菜混和,冰凉的感觉非常舒服啊 ﹗薄薄香脆紫菜勒一声破开,十分悦耳的声音 ﹗
池鱼皇刺生薄切,白肉一向都是较瘦较淡,配上果醋恰到好处。鱼肉结实咽韧而味道清淡,果醋酸酸醒胃醒脑。如果有姜蓉及葱花就好喇,卷住再点果醋,无得顶呀 ﹗
软壳蟹卷,干爽醋香饭粒夹著牛油果连蟹肉蟹膏在舌尖上打滚融合,对不喜欢食反卷类的我都觉得不错呢。朋友想食炸虾卷,不过目利无供应。朋友唔食牛油果,挑晒出黎交我处理。
海胆汁烧蚝,抵食 $98 蚊有四只㖞,呎码都不小。铁板香喷喷吱吱喳喳,鬼杀咁嘈送到 ﹗侍应妹妹温馨叮嘱小心热啊,整个人都 warm 晒啦。惊喜的料理 ﹗烧得极香口鲜蚝,没半点腥嗅味道,新鲜度极高。
肥嘟嘟胀卜卜,一咬爆汁 ﹗甜美无比而湿润,幼滑又无渣,沾上甜美海胆汁更是如虎添翼 ﹗就连垫底的菠菜都一样爽甜,菠菜夹著肥蚝同吃,别有一番风味。必食大大力推介 ﹗
盐烧串烧并盘,鸡中翼外脆内嫩,皮香肉滑,鸡肉白白净净,调味得宜刚刚好,肉汁也保全得宜,好食的呢。烧烟肉芦笋卷,烟肉释放油香,变得干爽咽韧带焦香。爽甜芦笋吸收烟肉油香后,味道更丰富更可口。
烧烟肉车厘茄,烟肉烤过后,咸肉味道更加浓缩。车厘茄烤过,甜茄味道更加浓缩。极甜撞上极咸,擦出火花,味道层次复习,当然好味道啦。烧鹌鹑蛋,印象中系第一次试,咽韧蛋白跟甘香蛋黄还有焦香,有点单调平凡。
烧黑豚肉片,十分爽脆,极弹有咬口,猪甜味浓厚,海盐猪油加焦香,要来多几口啤酒,正啊 ﹗烧鸡肉汉堡,免治鸡肉饼入口松软,赵落粗糙,多汁湿润,味道浓厚,不过不失啦。烧粟米,有点过火导致干干地。牛油自己搽,不是一齐烧就不够均匀啊。