2011-01-03 88 浏览
新凤凰在七姊妹道的老店开了好多年了, 最近几个月在鲗鱼涌港铁站 C 出口外开了新的分店。(也是的, 旧店所在的那群大厦旧得随时都会给收购重建的样子, 找个新地方也很合理。)新店装修跟一般街坊港式面包店差不多啦, 包饼的款式跟旧店大同小异 (反正都是旧店运来的嘛), 但也有些新店限定的东西, 例如这个 HK Epicurus 君介绍过的芝士鸡批 ($6)。拿回家里才吃, 所以批皮放凉了, 淋了些, 然而吃下去也是相当的松化而且牛油味香浓, 相信热食会很不错。同意内馅真的跟市面上的鸡批不同, 没有很黏稠的忌廉/面粉浆, 倒是有些蘑菇洋葱等物伴著鸡粒, 感觉蛮特别也没有那么腻滞。只是...哪儿来的芝士呢? 旧店热卖的腿蛋包这里也有供应, 但近来已加了价至 $5 一个, 虽然吃过铜锣湾礼顿饼店的, 觉得那该是全港最好吃 (以我有限的见识来说) 的腿蛋包, 但这里的也有其卖点, 起码价钱较便宜, 而且蛋皮煎得比较薄, 也是另一种风味来的。老板吕先生仍然坐镇旧店, 这里就由一至两位店员小姐驻守, 招呼一般啦不过都算勤快。

外卖自取
  • 芝士鸡批