2015-03-05 1053 浏览
小妮子说铜锣湾登笼街开了家人气日本面店,嚷著要我陪她去试试,选了这个微雨寒风的晚上,走到蜕变中的登笼街,日本面店门外排了双排的人龙,我们的心即时掉下来,这里过了一段日子再访,开了好几间新的食店,小妮子逐间视察后,还是选了去吃我们最爱的车仔面。吃过面后,她还是咕噜咕噜说著是夜吃不到她的目标食店,为了填补我们心灵上的缺失,她说要吃个甜品来补偿一下,说开了其实是她早就看到在面店旁新开的分子雪糕专门店吧 雪糕店就在Midtown二期的地下,有个开扬的工作枱,方便客人即买即走著吃,我们走进店内,才发现里面摆设了好几张小枱,还有个蛋糕柜及咖啡制作台,原来这里跟大坑的分店的营运是有分别的,这店扩阔了食品的种类,除了提供主打的分子雪糕外,还提供多款蛋糕及咖啡饮料等,改为以cafe的模式经营。饮品种类以咖啡为主,当中较特别的是姜汁好立克及以著名Valhona制作的热朱古力,亦有天然低卡水果汽水提供。蛋糕柜内放了5款特色蛋糕(包括Blueberry Cheese Tart、Banana Custard、Grilled White Chocolate and Sea Salt 、Chocolate Pr

天然低卡水果汽水
蛋糕柜内放了5款特色蛋糕(包括Blueberry Cheese Tart、Banana Custard、Grilled White Chocolate and Sea Salt 、Chocolate Praline Tart及Custard Tart),当中有几款相信已经售罄(因为只看到名称牌子但不见蛋糕嘛
),当我正在犹豫到底选那一款蛋糕时,小妮子已经跟店员说了要个【分子火山蛋糕】($88)
分子火山蛋糕
这个造型像极一个活火山的蛋糕,卖相确实神似讨好,店员说要稍待10分钟,因为要把蕃红花糖浆加热。细心观看整个蛋糕的造型,发现在火山口中央是放置了些干冰碎粒,店员提醒我们当把番红花糖浆倒入火山口后便会立即冒烟,变成一个活活的火山,我们把淡黄色的番红花糖浆倒入火山口之后,白烟如喷泉般冒出,白烟过后火山口会出现一些白泡,店员提点说要待气泡散退后,才可以进食。这个先喷烟后呕泡的过程,确实好玩又有创意,这个火山蛋糕以朱古力慕丝制成,质感厚实滑溜,每口都充满浓郁的可可香气,甜度亦恰好,番红花浆的味道相对较淡,带著淡淡的清香,与朱古力慕丝层次很分明。
我们吃过火山后有点意犹未尽,只因店方刚刚转了4款新口味的分子雪糕,分别是奶酱脆多 ($44)、海盐焦糖 (配朱古力薯片)($44)、紫米露 ($39)及芒果菠萝乳酪 ($39),口味创新特别。
我和小妮子分别选了【海盐焦糖配朱古力薯片】及【芒果菠萝乳酪】,看著店员制作雪糕的过程,十分认真,不由得佩服发明这个加入液态氮气来作甜品的始创人呢。
海盐焦糖配朱古力薯片】卖相精致,在两球雪糕上还配上了一片朱古力味的薯片,薯片酥脆,是咸与甜的交融呢。雪糕的奶味浓郁,入口软绵柔顺,幼滑的雪糕还藏著丰裕的薯片碎及朱古力碎粒,甜中有咸,口感丰富有层次,实在滋味。
焦糖海盐雪糕配朱古力薯片
芒果菠萝乳酪
芒果菠萝乳酪】相对地是个味道清新的作品,入口带郁香的芒果及菠箩清甜香味,绵滑冰凉,雪糕里的鲜芒果及菠萝颗粒增加了嚼口感,口感同样丰富。
2015-03-04
分子火山蛋糕