2016-04-27
今日心血来潮约好几客好友来大吃一餐女仔揾食一般不求饱肚, 重点是坐得舒服, 可以倾到计再加埋美食当然是无敌啦。Yayakiya 向来的口啤不俗, 除了炉端烧外, 餐牌上亦添上一些新的原素,令客人保持新鲜感。装修上打破了一般居酒屋的框框, 给我的印象更年青化, 超cool 。送酒食物离不开啤酒或烧酌,但它们提供的特色cocktail 令我更想一试今日心血来潮约好几客好友来大吃一餐女仔揾食一般不求饱肚, 重点是坐得舒服, 可以倾到计再加埋美食当然是无敌啦。Yayakiya 向来的口啤不俗, 除了炉端烧外, 餐牌上亦添上一些新的原素,令客人保持新鲜感。装修上打破了一般居酒屋的框框, 给我的印象更年青化, 超cool 。送酒食物离不开啤酒或烧酌,但它们提供的特色cocktail 令我更想一试。Apple Sabi $88充满玩味的青苹果加日本芥辣饮品。如果还嫌不够重合味可以喝时先含点爆炸糖再喝一口,包你顿时醒晨过来。我较喜欢清甜中透出呻辣的原始味道。先选了两款香口小食鸡泡鱼干天妇罗 $58我喜欢以烧鸡泡鱼干佐酒,但鸡泡鱼天妇罗则是首次吃到。粉酱略嫌厚身,口感烟靭咸咸地都几过引。另一款「鲭鱼天妇
装修上打破了一般居酒屋的框框, 给我的印象更年青化, 超cool 。 送酒食物离不开啤酒或烧酌,但它们提供的特色cocktail 令我更想一试
今日心血来潮约好几客好友来大吃一餐
Apple Sabi $88 充满玩味的青苹果加日本芥辣饮品。
我较喜欢清甜中透出呻辣的原始味道。
先选了两款香口小食
鸡泡鱼干天妇罗 $58 我喜欢以烧鸡泡鱼干佐酒,但鸡泡鱼天妇罗则是首次吃到。粉酱略嫌厚身,口感烟靭咸咸地都几过引。
另一款「鲭鱼天妇罗」 $58 我非常怕鲭鱼的细骨,幸好大㕑选用了无骨位置,让客人吃得更开怀。鲭鱼比较腥所以一般用来烧。而炸
成天妇罗则更富新鲜感。
玩味十足的「海鲜威化寿司」$38 錎料有吞拿鱼茸、飞鱼子及海胆,威化饼也是特别订制。吃时蘸小许酱汁增添鲜味, 多重鲜味合而为一,
果然充满gimmick 借得一试。
浜烧(三款海鲜:北寄贝、荣螺及帆立贝)$340 海鲜不时不食, 大厨选来了其中三款作浜烧。
将海鲜放在大火上烧,同时亦逼出海水咸味, 不须加任何调味也尝到浓厚海鲜鲜香。以肥大肉厚的帆立贝
最得我欢心。
德岛阿波尾烧鸡翼 $27/只 如果比我估我还以为是出自名古屋的名物。
但同样是以体积取胜。它比正常的鸡翼体积大上2/3 ,以盐烧方法是最佳的烹调方法。除了可以迫出油脂
外,鸡肉是仍保留嫩滑才是重点。
和牛寿喜烧串(跟蛋黄)$55 选用M7和牛包裹着水菜及金菇,另一份包裹着丁字面麸。
一咬下肉汁满溢, 牛肉味相当香浓,
味道浓郁, 可以蘸点日本鸡蛋浆, 顿时层次感增加了之余层。浓郁的日本蛋香,口感更滑溜。非常滋味。
明太子黑豚腩卷串 $28 一咬落去明太子会你两侧多到流出来。
而且豚肉味好突出,一啲都吾韧,惹味得来不会过咸,叫人惊喜。
这里的气氛十分好,慢慢坐又吾赶客加上食物质素高,下次可以约埋班朋友来吃烧夜。