2014-07-24
曾几何时的刈包热潮玩了数月看似慢慢地淡去但小妹还是一心想试, 今晚约了两位朋友到 BAO WOW一试,希望可以一网打尽。BAO WOW走新派型格路线, 店内装修简约, 两行是面壁长枱。小妹一向爱中西包点, 而今晚可说是中西合壁 fusion 包。它们的套餐组合颇多, 六款口味刈包, 也可以选择拼盘,一下子试尽所有包。第一竉是芝麻酸姜猪扒刈包,泰式鱼柳和照烧玉子豆腐刈包。由于拍照需时, 当我预备吃下时已感觉到包由热变成冻了, 还好有贴心服务员为我们的包子加热。依次序列出我最喜爱的刈包。首先是泰式鱼柳的香芽酱汁并上酸椰菜十分合拍,亦创意十足。接著芝麻酸姜猪扒刈包, 猪扒烧得香之余也有肉香,建议日式酸姜酱汁可以更重口味一点令到味道更升华。最后的玉子照烧玉子豆腐刈包则味太淡, 而且照烧酱汁亦不够香浓。第二竉是是传统刈包,泡菜牛肉刈包,棒棒鸡刈包首选是传统刈包, 喜欢它用上入味五花腩, 配上酸菜,芫莤和花生碎等。较浓味, 但配上软棉棉刈包, 就是如此的合拍。棒棒鸡刈包, 用上鸡丝, 青瓜, 麻辣花生和芝麻酱等材料。台式口味, 麻辣花生味倒是吃不出来, 反而喜欢鸡丝和芝麻酱的配搭, 有点像吃鸡丝粉
曾几何时的刈包热潮玩了数月看似慢慢地淡去
希望可以一网打尽。
首先是泰式鱼柳的香芽酱汁并上酸椰菜十分合拍,亦创意十足。
接著芝麻酸姜猪扒刈包, 猪扒烧得香之余也有肉香,
建议日式酸姜酱汁可以更重口味一点令到味道更升华。
较浓味, 但配上软棉棉刈包, 就是如此的合拍。
棒棒鸡刈包, 用上鸡丝, 青瓜, 麻辣花生和芝麻酱等材料。
台式口味, 麻辣花生味倒是吃不出来, 反而喜欢鸡丝和芝麻酱的配搭, 有点像吃鸡丝粉皮。
泡菜牛肉刈包的馅料有牛肉片,泡菜,大豆芽,照烧汁等 。
材料完全用上了韩式风味, 只可惜小妹一向对韩式食物不感兴趣
相信此照烧汁和玉子豆腐那个汁一样, 所以味道亦是较啖口的。
接著再来多两款小食 , 分别是芋头条和芝士泡菜肉酱炸著条
最后送上两款甜品, 也是由刈包演变出来, 整体来说这两款也不能当作甜品看待。亦非我杯茶。