2019-06-12
六月第二个星期二晚上,大雨。最近吃Omakase 吃上了瘾,朋友今晚就带我到大角咀探店一家揉合中日泰式的厨师发板。装潢是优雅的日式风格,有一大幅从地下到天花的酒格,全是排列整齐的空酒瓶,营造一个宽阔,舒适的空间。Set Omakase $328先有汁煮花螺,螺肉爽嫩鲜味足,口感Q弹有嚼劲,一道十分开胃的小菜。烧三文鱼干由于经过盐水浸泡,故充满咸香,保留三文鱼鲜味也肉质紧实,内干外湿有弹性,鱼香浓郁。象拔蚌两食,加$50就能享用两食菜品。先上象拔蚌刺身,象拔蚌口感层次丰富,集脆软滑嫩于一身,肉质爽甜,实为海鲜佳肴。象拔蚌杂炊,杂炊是指把煮好的饭放进汤里炖煮的料理,把象拔蚌的胆取出,混合各种食材炖煮,让米饭充分吸收汤汁的味道,鲜甜味美,虽然简单,却充满温暖身心的作用。黑汤鸭血采用八角,桂皮,泰式香料,加进牛骨熬煮而成,浓浓的药膳辛香暖身活血。鸭血采用台湾鸭血,口感更软糯滑嫩,而且鸭血含铁量高,营养价值非常丰富,实为滋补佳品。鸡汤浸时蔬,娃娃菜充分吸收鸡汤鲜味,色泽金黄,口感鲜爽,湿润不腻,适合炎夏进食的一道菜。黑椒元蹄,元蹄就是猪蹄,先用卤水,牛骨汤慢慢炖煮,加入黑椒和三色椒减少了油腻感,
Set Omakase $328
象拔蚌两食,加$50就能享用两食菜品。
先上象拔蚌 刺身,象拔蚌口感层次丰富,集脆软滑嫩于一身,肉质爽甜,实为海鲜佳肴。
黑椒元蹄,元蹄就是猪蹄,先用卤水,牛骨汤慢慢炖煮,加入黑椒和三色椒减少了油腻感,同时把元蹄的咸香风味提升。表面油亮,肉嫩松软多汁,骨胶原软滑有弹性,实在欲罢不能。
柚子蕨饼为日本传统和菓子,把晒干的蕨类根部磨成粉,煮成黏稠状态,再放在黄豆粉上冷却成型,不像一般和菓子般甜腻,口感冰凉有弹性,并有去油解腻助消化之作用。
今晚尝试到另类的Omakase,开了眼界。