2011-11-27 697 浏览
一直有闻说过这间店子,耐何实在十年也不知有没有到访土瓜湾一次,所以也一直未尝过,结果竟然是受访时对方提议到这里,反正也没来过就一口就好了。我们在平日的下午二时多来到这里,过了繁忙时间客人也不多了,所以店子也变得宁静起来。这里虽然没有冠冕堂皇的装修,但不论摆设、格局、厨房等都很有自己的风格,是带点旧式冰室的感觉,怀旧得来坐得都舒适的。个人最喜欢其开放式厨房,连所有调味料用料都看得一清二楚,感觉和店主厨师他们很接近呢。坐下不久就点菜了,由于我们一行有三人,所以也点了不少食物。基本上大部分也吃得出是用心之作,几好吃的。首先是腐乳多士,咬下去尚算松脆,多士中间的部分亦几软熟,腐乳涂得不少,味道浓郁带咸,但店方在表面加了点糖令味道中和些少而且口感更好,我是很喜欢这个呢。小吃上我们还点了叉烧酥,这个咬下去香口松化,但牛油香相比其他的就好像差了一点点,而且内里的叉烧馅偏少了点所以肉味不太突出。除多士和叉烧酥外,我们也点了香草肉酱批,原来这个批也算索价不菲的,不看真的还不知道。薯仔切得非常薄身,咬下去像薯片似的,加上味道香浓的肉酱各芝士,实在非常惹味,而且吃极都不会觉得腻,价钱贵一点也觉得是值得的。这
腐乳多士
叉烧酥
香草肉酱批
牛肉饼
法式苹果批
咖啡

这里其实是有一些午市套餐的,其中一款就是牛肉饼饭。牛肉饼表面香脆,内里混入洋葱和萝卜令咬下去更爽口,肉味外还吃到洋葱的香甜,加上黑椒吊味是几好送饭的菜式,虽不算干身但如果肉汁更多相信会更好。

由于吃了这么多食物大家也够饱足了,所以甜品也只点了一款,而我们就选了法式苹果批。苹果批底吃下去偏腍身但有几浓郁的牛油香,苹果片切得够薄且爽口,表面加上肉桂粉吃下更香甜美味,也是很好吃呀。

饮品就当然点了生命不可或缺的咖啡,哈哈! 咖啡送来时香味不俗,喝下去咖啡味虽不算特别香浓,但没有任何酸涩味,胜在很易入口喝得舒服,可以接受啦。

这里的服务也没什么大问题,可能我一向比较喜欢随心的服务,来到的时候见店主和每人都有说有笑,店员亦是很友善的,感觉像朋友多于顾客的关系,就是喜欢这种人情味多于冷冰冰一式一样的服务呀。

初次来到吃毕感觉不错,很多时去一些餐厅也总觉得不及第一次好的,希望下次再来的时候,这种感觉不会消失不见就好了………
牛肉饼
腐乳多士