有朋友介绍在深水埗有得食贵州菜~黔馆, 加上我都未食过, 所以决定带家人去食食黔馆位置好近深水埗港铁站,非常方便店装修都以红色为主,好有中国民族风味来了杯来自贵州出品苦丁茶(可清热气)及辣花生而菜单用ipad 非常新颖点了招辣牌菜酸汤鱼 这味菜特色 辣 酸 鲜 ,这大大条乌江鱼没煎过,就放入汤煮, 店员提示要首先煮约十分钟,之后再用慢火煮十分钟,就可以问动食鱼了.啖啖鱼肉入口都是充满弹性扎实及嫩的口感,想不到没有腥及泥味,可点秘制酱料,更美味呢! 不要见怕橙啡色汤被吓坏,不是太辣(可order更辣)带酸甜味,不是四川那种的酸,而酸味是来自番茄.店员强调这汤没加味精,所以我更加放心多饮几碗,真令人饮上瘾.附送配菜,放在用汤灼来食 当然酸汤鱼可以当汤底打边炉.火焰肥肠 燃烧起熊熊地火焰在碟内, 网上放了肥肠及配菜(青椒,洋葱及大葱等)切成簿片肥肠外皮有微脆内Q弹, 口感无比满足,不可错过!另可点辣粉一起吃泡椒板筋板筋是猪背肉所连的那层白色筋膜,即每只猪只有约四两板筋.板筋我都都是头一次食,口感软谂嫩滑,有质感有点似猪颈肉,配泡椒辣辣地口味,惹味非常.炸酥肉炸得干身的五花腩,皮脆肉带点干身,

黔馆位置好近深水埗港铁站,非常方便
店装修都以红色为主,好有中国民族风味
来了杯来自贵州出品苦丁茶(可清热气)及辣花生
而菜单用ipad 非常新颖

点了招辣牌菜酸汤鱼
酸汤鱼
这味菜特色 辣 酸 鲜 ,

这大大条乌江鱼没煎过,就放入汤煮,

店员提示要首先煮约十分钟,之后再用慢火煮十分钟,

就可以问动食鱼了.

不是四川那种的酸,而酸味是来自番茄.

店员强调这汤没加味精,所以我更加放心多饮几碗,

真令人饮上瘾.
附送配菜,放在用汤灼来食

当然酸汤鱼可以当汤底打边炉.

火焰肥肠
燃烧起熊熊地火焰在碟内,

网上放了肥肠及配菜(青椒,洋葱及大葱等)

切成簿片肥肠外皮有微脆内Q弹, 口感无比满足,不可错过!

另可点辣粉一起吃

泡椒板筋
板筋是猪背肉所连的那层白色筋膜,

即每只猪只有约四两板筋.

板筋我都都是头一次食,口感软谂嫩滑,有质感有点似猪颈肉,

配泡椒辣辣地口味,惹味非常.

炸酥肉
炸酥肉
炸得干身的五花腩,皮脆肉带点干身,香口又有口感,

是送啤酒的好选择.

土豆泥
口感似萝卜糕更谂身,主要由薯仔整成榕,配合其他配料混合,

是一款不辣菜.

题外话/补充资料: 这餐饭非常满意, 因落单时店员会询问我们会否食得辣, 而调配岩口味,下次必带同朋友一齐再来品尝.
2015-07-30
酸汤鱼