2019-03-20
一向都喜欢吃日本野的我,眼见近来提供Omakase的日本餐厅越来越多,第一次食就选择了元朗一间人气极高的日本料理餐厅 ~ 鮨文,结果真系有啲惊喜。Omakase 的餐牌只有一个款,由厨师发办即场利用最优质最新鲜嘅食材制作食物,如果有不食的食物可预先跟师傅说。每道食物递上时,师傅都会用心去为我们介绍该道食物和最佳配搭食法。第一道食的是茶碗蒸 • 【黑松露金箔干贝菇】底层系蒸蛋,蛋味很重口感嫩滑, 蛋入面有带子、松茸、名贵嘅金箔,为呢一餐展开了好嘅开始。食完茶碗蒸之后,师傅将会准备6️⃣款刺身及5️⃣款寿司。第一款刺身•【赤羽太】师傅又配制酱汁,建议食用时先点一下并将葱放在刺身上,咬落好爽,好有嚼口😋【章红鱼】, 配上柚子皮令到章红鱼刺身更新鲜更清甜,这个配搭一流【蜜柑鲭】,油份重的蜜柑鲭用网烧过香味扑鼻,入口即溶嘅感觉令人一试难忘【珍蚝】,用海草同汤汁配搭带出珍蚝鲜甜,在口腔中有种很满足的感觉中间配上一道烧过嘅三小条萤光鱿鱼🦑,一咬落去小鱿鱼嘅糕就会喺口腔中滚动,很鲜甜很香口。【中拖罗】~ 油份重,入口即溶😝。鱼鲛位置的【拖罗刺身】,师傅系刺身上放了萝卜蓉,两样嘢嘅配搭不但能带出拖罗的原汁原味,
第一道食的是茶碗蒸 • 【黑松露金箔干贝菇】
食完茶碗蒸之后,师傅将会准备6️⃣款刺身及5️⃣款寿司。
第一款刺身•【赤羽太】