初入秋的中环,朋友带我试新开的京式火锅 。店内深黑设计加射灯,氛围型格又温暖,每人面前都放著一口复古的「暖锅」,清汤底飘著药材香气,简单得来很有心思必点的锡盟草饲羔羊肉薄如纸,涮15秒就能入口,羊味清香无膻,搭配秘制沙葱椒麻汁,轻麻清新,令人一试上瘾。再来经典大片脆毛肚,涮后脆爽弹牙,让人忍不住一片接一片。 店内的传统芝麻酱细腻绵密,芝麻香气浓郁自然,每一口都为食材增添层次感。配羊肉特别突出,香滑的酱味与肉香融为一体,回味无穷点了北京直送有机菜,嫩绿鲜甜,配清汤最能吃出原味。最后的压轴是老北京糖油饼,外脆内软,糖香四溢,咬一口满足感爆棚,不带油腻感一顿饭不单暖胃还感受到老北京的风味

一顿饭不单暖胃还感受到老北京的风味
2024-11-23