2017-08-23
今年超强台风【天鸽】来袭!当大家听到将会挂8 及10号风球,会有一日打风假,当然开心得不亦乐乎!前一晚,跟好几位好姊妹一起食晚饭,当大家知道翌日会放打风假,也食得特别开怀又不用担心明天返工要赶著回家!当我返到屋企,见到妈咪及细佬仍在看饮食节目!我发现饭枱上有个 <祥景茶餐厅> 的红色饼盒! 还以为细佬又是买了蛋挞!妈咪话我知,原来他买了忌廉筒!最近,看电视节目也介绍过湾仔 <快乐饼店> 的奶油筒!不过,我们尚未有机会买来试,难得他在屯门良景商场见到,就买下来!得知今日会打风,我无较闹钟,今朝睡到自然醒,就简单食忌廉筒做早餐!忌廉筒简单造型却不失特色!看似一个螺,内里满载软滑微甜的奶油,就算放了整晚无放雪柜,千层酥的外层依然松脆略带硬脆!却是我们一家也觉得酥皮外层咸咗些少!然而,爸爸觉得这类酥以猪油弄制而成,昨晚他食完一个整晚已咳过不停!幸好,体贴的妈咪就建议我冲杯柑桔蜜饮来舒喉!
忌廉筒
忌廉筒