招聘中
$16,000-$19,000
月薪
薪金面议
18天前
餐厅: 千両 (又一城)
资讯:

2018-07-11 2954 浏览
初次约会选址九龙塘,系大家中间位最好。我先到逹,望见回旋寿司位空间十分细,要求坐住等 order 台。大陆婆侍应劲无礼貌,木无表情地回答唔得㖞,您要转 order 台就出门口再攞飞。我心谂好巴闭咩,面黑黑出返去攞飞﹗接待处四眼后生仔面带笑容问先生系咪照等 order 台呢,好快有喇,埋紧单。我个心都舒服晒,等都等得甘心。加贺之月琥珀月,淡淡甜味,浅浅酒香,醇美顺喉易入口,送刺生或寿司都好夹。再次饮我第二最爱琥珀月,硬系遇唔到我最爱的秋月!不到十分钟可以入座喇,美女还未到步,我先叫支清酒降降火又降降温先。美女终于降临,其实我已谂好菜色,待美女批核就可以发板喇。九点尾围开饭什么靓食材都没有了,连原条鱼刺生也没有。侍应哥哥话星期一无鱼返,逢星期二先有,无食神照住咯。松叶蟹脚天妇罗,如烟如霚的天妇罗脆浆,高质好厨艺,调得非常美观松脆可口。鸡髀菇爽爽的,望到还以为系蕃薯呢。冬菇弹弹的,菇味鲜浓。韩国芝麻叶,清香独特,有点点薄荷味道。南瓜,我地两个都唔食南瓜架,sorry 啊。蟹脚难得好好食,有蟹汁有蟹甜,外脆内嫩。天妇罗罕有地配上蟹膏面豉酱,第一次遇到,不过面豉味强烈,完全食唔出有蟹膏味道㖞。南

南蛮酱炸虾仁,似足鬼佬炸虾,厚厚胀卜卜的炸粉紧紧包著虾仁,沾上甜酸酱,热辣辣煎炸感浓厚,就是不喜欢,而且唔好食。前菜居然叫天妇罗,依家仲黎炸虾添,从来未试过有如此失误架,无睇清楚 order 纸添,应该由淡食到浓,由沙律、刺生、寿司、炸物烧物,食到料理热熏架。

三文鱼腩刺生、油甘鱼刺生、大吞拿鱼腩刺生,肥美嫩滑,鱼脂澎湃,鲜鱼甜味霸道出众,无野好讲,食啦 ﹗牡丹虾刺生,爽弹胶黏,新鲜度极致,无尽虾甜味再上甘香虾膏,使我不停滚动啊﹗

炙烧极上和牛寿司,炙一炙使部份牛脂溶化,释出更浓牛肉味及牛脂甜味,软绵滑嘟嘟的和牛片散发点点焦香,配姜葱特别清新美味呢。

油甘鱼腩寿司,系我地致爱。鱼脂香甜味道媲美极上吞拿鱼腩,立立令带著光泽的鱼肉,先弹后绵,每啖油润甘香无比,晕得一阵阵。

日本特大带子寿司,特级的带子甜味,白滑软绵绵,回味无穷,越食就越想食,完全唔够喉。硬系觉得比以往细只好多,明明应该可以塞满我的嘴仔㖞,依家仲有好多空间,我个嘴又唔系比以前大左。还是珍宝较最大呢?特大比较细一点吗?

极上海鳗,九龙酒店会用豆苗,而又一城用火箭菜,火箭菜太长呢,不能整件塞入口,唯有先处理,随后成件穴子、三文鱼子、青瓜片连寿司饭一涌入口,爽呀﹗穴子肉质幼滑,甚有鱼肉味道,淡甜酱汁清爽不浊,加上三文鱼子黏黏咸香爆出甘甜汁液,好食到震,而且整件真的塞到嘴仔胀卜卜,差点赵唔到呀,大满足﹗

千两寿司,其实系杂锦寿司啫。美女爱不了海胆质地及味道,最后都要整粒让我消灭掉。葱花芝麻三文鱼子吞拿鱼腩蓉,并凑起来变不错㖞,有以再添食。

海胆寿司,真正的海胆寿司第一次食,每次叫海胆寿司都会变成军舰的呢。冰凉甜美,先弹后绵,水润滑溜,微腥作余韵,还可接受,好食的。

松叶蟹军舰,前菜松叶蟹脚天妇罗,再来松叶蟹肉,十分雪藏货,没甜味没蟹味没有味道的,就算加上墨鱼子及青瓜都帮助不大,完全失败。

烧鸡翼,我当然好钟意食。外脆内嫩鸡油香,不太干还有少许肉汁,不太咸有少少腌味,不错不错。烧鸡肾,刚刚好无过熟而硬掘掘,爽爽焦香,咸香可口。两者都洒上鲜柠汁同吃,更清爽醒胃。

稻庭冷乌冬,估唔到葱花及姜姜就搁在乌冬一旁不是另用器册上,外观上差少少。无紧要,自行将姜蓉葱花挑回淡酱油中,加 wasabi 混和,雷式冷乌冬混酱完成。大大注乌冬挂上雷式混酱扫入口,冰凉舒服咽靭弹滑有米香,只顾吃、不要想。满足心心眼,不过味道及外观都系九龙酒店千两更胜一筹。

锅烧牛油刀贝,跟我想象的完全不同。汤底好咸㖞,浓浓过份的昆布咸汤,反而食不到牛油味道。刀贝肉薄薄又一丝丝,不太食到鲜味。

埋单 $1600 蚊都好合理,我实在太大胃口咯,发现和牛烧漏单,已经食饱饱,太迟了。侍应哥哥认得我系九龙酒店千两常客,真好记性。
加贺之月琥珀月
松叶蟹脚天妇罗