2016-05-01 8954 浏览
吃过不少酒店的自助餐, 主打欧陆风味的自助餐还是头一次食.而且这里是采取半自助餐的形式, 海鲜冷盘, 沙律, 头盘, 餐汤, 甜品, 串烧小食等可以自取, 而意粉, 主菜则是任点任食, 即叫即煮, 款式多多之余, 亦可以保持食物的质素和热度.其实, 我真的喜欢吃半自助餐多于”全自助”餐呢!*******************因为是欧陆式半自助餐, 所以没有日式鱼生供应, 但CityArt海鲜冷盘的阵容也不可少覤! 即使没有刺身任食, 但会令人好满足!面包蟹识食当然食蟹壳!整个壳都是橙色的蟹膏, 夸张得很! 蟹膏的味道当然是甜美而丰腴, 入口即溶, 完全没有腥味!之前吃过某些五星级酒店自助餐, 面包蟹只供应一两轮, 手快有手慢冇, 而当时手慢的我当然吃不到了. 而这里的面包蟹则是源源不绝的供应, 可以吃个够! 抵赞!生蚝是晚有三款生蚝, 分别是Irish Rock, Coffin Bay 及南非生蚝. 我一向是Irish Rock的fans, 一次过吃了三只.生蚝即叫即开, 新鲜度满分! 味道鲜甜, 毫无腥味. 而咸度及金属味都适中, 令“生蚝初哥”都容易接受.烟三文鱼三文鱼色泽红润,
吃过不少酒店的自助餐, 主打欧陆风味的自助餐还是头一次食.
其实, 我真的喜欢吃半自助餐多于”全自助”餐呢!
*******************
面包蟹
识食当然食蟹壳!
生蚝
烟三文鱼
三文鱼色泽红润, 肉质柔软, 有油润感, 有淡淡烟熏的味道, 而且味道不过咸.
翡翠螺的螺肉容易拔出, 螺肉爽脆又鲜甜.
一向很受食客欢迎的长脚蟹脚亦是源源不绝的供应, 味道有鲜甜而无雪味.
*******
蚝汤
蚝汤不见蚝的踪影, 但蚝味却是非一般的香浓. 呷一口, 海洋的鲜甜立刻冲击整个口腔, 跟一口吞下一只生蚝没两样. 而汤的质感好creamy, 好滑好细腻, 值得一再encore!
十八个月风干的火腿, 味道带点花香及蜜糖香, 味道特别而好吃!
是晚有两款即叫即制的沙律, 食材新鲜之余, 配搭亦都好新鲜:
生牛肉薄片
生牛肉鲜嫩可口, 没有牛膻味, 而且有入口即化之感, 好像吃著拖罗的感觉. 加上牛油生菜, 拌以蒜蓉, 香草, 橄榄油, 柠檬汁, 味道带微酸, 是一道上佳的开胃菜.
蟹肉沙律
一梳梳的蟹肉鲜甜味美, 配上丰腴的牛油果及吞拿鱼碎, 吃罢会令人好满足!
*********
意粉, 主菜是任点任食, 份量的的骰骰, 可以试多几款, 最适合眼阔肚窄的我们呢!
意大利芝士馅心形云呑配蟹肉蕃茄忌廉汁
云呑外皮似是自制货色, 厚薄适中, 口感宁舍烟韧, 切成心形, 好可爱呢!
芝士馅料份量刚好, 味道香浓而不腻. 忌廉汁够creamy, 有蕃茄的微酸以及蟹肉的鲜甜, 多吃也不觉腻.
龙虾蟹肉饼
外层金黄香脆, 内馅用料十足, 可以吃到一梳梳的鲜蟹肉, 以及粒粒弹牙的龙虾肉, 吃罢满口鲜甜, 是一道不可不吃的小食.
炸马介休球
做得跟龙虾蟹肉饼同样出色!
即叫即炸, 外层炸得金黄香脆, 内里的马介休咸香又惹味, 混合薯蓉同炸, 口感软糯, 配上微酸的他他汁更好吃.
月前在澳门都有吃过炸马介休球, 但都不及这里的好吃! 澳门的葡菜店要十多元一件, 这里则是任点任吃, 能够满足我的葡菜瘾.
法式红酒烩鸡
红酒味香醇圆润, 毫不苦涩, 跟鸡肉的味道好匹配, 但略嫌鸡肉不够嫩滑.
托斯卡纳炖海鲜
有大虾, 鱿鱼, 青口等, 酱汁富有茄汁和香草味, 香浓到想叫碟意粉伴著吃呢!
德国脆猪蹄
外皮香脆得很, 像吃薯片一样卜卜脆. 皮下有一层胶质, 会令嘴巴黏黏的, 肉质弹牙,咸度刚好.
香煎黑线鳕鱼配松露忌廉汁
鳕鱼煎得金黄, 鱼油丰盈, 口感柔软, 啖啖都是鱼油香, 配上creamy又浓郁的松露忌廉汁, 是人人都喜爱的配搭.
黛安牛扒
红光由内透出来, 单看外表已经可以看得出牛扒有多娇嫩! 牛扒煎至五成熟, 肉汁仍然丰盈, 入口自然嫩滑无比.牛扒只用盐调味, 不会遮盖牛肉本身的原味.
***********
甜品
甜品有很多选择, 大约有十来款, 每款甜品卖相精致, 细细件, 可以试多几款呢!
蓝莓挞, 忌廉挞的挞皮做得很好, 牛油味香浓, 入口松化可口. 香芒拿破仑的酥皮有点厚, 但亦不失松化之口感. 亦有四款味道的H 牌雪糕及朱古力喷泉任取. 可以满足一众爱吃甜之食客呢!
************
用餐时间分全时段(18:00-22:00), 以及两节不同的时段 (18:00-20:00) (20:15-22:15), 全时段收费六百多, 半节semi buffet则只需四百左右, 三五知己吹水闲聊当然要选”全时段”, 因为餐厅环境舒适, 有不少梳化位及卡座, 舒服到不想离开, 是一个欢聚的好地方!
如果只想品尝各款美食, 其实两小时亦已经足够试匀所有美食, 所以选择用餐时段, 悉随尊便吧!
2016-04-21
  • 生蚝