Wine Pairing從來都是一件有趣的事,大自然送上孕育自土壤的禮物,與廚師的心意結合,令人迷醉,亦是一門學問。 近年多了朋友在學品酒,偶爾聊起,獲益不少,而香港的酒店餐廳,有著相關的資源,能舉辦Wine Pairing的機會自然多,亦較有水準。 其實City Art是自己欣賞的餐廳之一,今次找了幾位同道中人,走訪沙田帝都酒店的City Art,一試 Spain Wine Pairing Dinner。 Welcome Drink 餐前先送上一杯Sangria,具水果的香氣,丹寧輕盈,先挑起食慾。 Dinner Menu 輕煎帶子伴三文魚籽配檸檬醬 帶子肥美肉厚,沾上了檸檬醬,提升了鮮味,配上大大粒三文魚籽,口感更佳。 說起西班牙酒,又怎可以不提Cava?前菜就送上了兩款。 Anna Cava Blanc de Blancs Brut Reserva 酸度比預期中輕盈,配以帶子的確有提鮮作用。 Anna Cava Brut Rose Catalonia 另一款是 Rose ,或者對於女士而言會更吸引,酸度感覺較低,更易入

Welcome Drink

Dinner Menu

輕煎帶子伴三文魚籽配檸檬醬

說起西班牙酒,又怎可以不提Cava?前菜就送上了兩款。

酸度比預期中輕盈,配以帶子的確有提鮮作用。

Anna Cava Brut Rose Catalonia

另一款是 Rose ,或者對於女士而言會更吸引,酸度感覺較低,更易入喉。

黑松露火炙M5和牛卷

經火炙的和牛壽司,油香更盛,飯粒鬆緊有度,加上了黑松露,香氣更盛,而夾雜了青瓜絲,平衡了油膩的感覺,想得相當細緻。

很奇怪,和牛油份較重,個人喜歡配以丹寧中度的紅酒,換上了白酒,有點格格不入的感覺。

風乾火腿溫泉蛋沙律

撥開溫泉蛋,好讓蛋漿混和沙律菜,清新中帶蛋香,以西班牙風乾火腿蘸點蛋漿,口感豐腴帶咸香,不錯。

Vina Pomal Crianza 2014 Rioja

一枝易入喉的table wine,略帶酸,有些少朱古力香氣,丹寧適中,配肉類或海鮮都可以,穩扎穩打。

酥炸海鮮伴士多啤梨醬

原本炸海鮮比較油膩,但廚師在處理油溫上有一手,拿捏得相當好,蘸點一下士多啤梨醬,有水果的清香及果酸,減低了油份感。

Vina Pomal Reserva 2010 Rioja

丹寧柔順而圓滑,起初還以為配搭炸物未必有互動的作用,但細味之下,淡淡的香氣令食物添上了

焗香蔥羊柳伴椰菜花羊肉汁

很奇怪,主菜是羊柳,因為很多女士都會敬而遠之,猶幸是日的臊味不太重,而肉質亦嫩滑,個人幾喜歡。

畢竟是配肉,丹寧會重些少,肉質感覺上變得鬆軟,口腔內傳來圓潤的感覺。

西班牙海鮮飯

份量恰到好處,而且粒顆分明,加入欖仁多添了口感,海鮮料亦重手,鮮味略嫌未能滲入飯粒。

西班牙炸油條伴雪糕

甜品當然是西班牙式,油條質感是少見的出色,食落毫不油膩,配上雲呢拿雪糕,陣陣香氣縈繞,的確是個不錯的壓軸。

2017-11-17 2099 浏览
好耐都無試去過Wine Pairing的飯局了,占苗近來不勝酒力而退卻了酒局,可是又會忍不住口而參加了這個西班牙酒的飯局。是次飯局使用的是Vina Pomal及Anna酒莊的酒,配合西班牙式的菜式,內容更為貼切。晚宴未開始前,以清爽甜美的Sangria來打開納悶的心情,再輕輕吃些熱辣辣的麵包來迎接晚宴的開始。 第一道菜式是Seared Scallop with Salmon Roe, Lemon Dip,經輕輕煎過的帶子份外鮮甜,輔以咸鮮的三文魚子及清新的檸檬醬,感覺清新。而配上的兩杯酒都是Cava,分別是Anna Cava Blanc de Blancs Brut Reserva及Anna Cava Brut Rose Catalonia,前者輕盈,後者更能突顯了前菜的味道,占苗較為喜歡後者。 接著是M5 Wagyu Beef and Black Truffle Sushi Roll,此菜味道稍為濃郁霸道,必須以一杯充滿個性的Vina Pomal Viura Malvasia 2015 Rioja來中和一下,帶上酸甜的酒體薰陶下,更能感受到和牛的肉香。 將Span
將Spanish Serrano Ham and Japanese Soft-boiled Egg Salad放在此位置,的確有點驚訝,不過味道上卻很適合,咸香帶鮮的組合遇上溫泉蛋,確能散發出非一般的吸引力,加上Vina Pomal Crianza 2014 Rioja的果香,同樣來得很清新。
這道Deep-fried Seafood with Strawberry Dip用上士多啤梨醬是一大賣點,海鮮都炸得香脆可口,以果醬的甜美來突顯味道,是個好的做法,與同樣有著果香的Vina Pomal Reserva 2010 Rioja配合。
主菜是Roasted Lamb Lion with Cauliflower in Lamb Gravy,可是由於小弟不吃羊而改為Grilled Ribeye,在層次上是差不多的,與Vina Pomal Gran Reserva 2012 Rioja的濃厚香味所配合。
吃至尾聲,店員端出Spanish Seafood Paella,用料都很新鮮,可是味道卻有點清淡,算是不過不失。最後,以Churro with Ice-cream作結,十分滿足了。
2017-10-29 458 浏览
同事介紹呢間的半自助晚餐不錯,一於就來試下。自助吧的食品款式都唔少,蟹脚,凍蝦,龍蝦,翡翠螺,青口都有。生蠔就要order, 而且生蠔有2款有法國同紐西蘭的,好鮮甜,還有羊架都唔錯,最中意就係佢嘅鵝肝多士,好香滑,不停re-order.
2017-10-28 520 浏览
見食評唔錯,又見到有優惠卷,就黎試下Semi-lunch buffet, ,最好係一至日同價,現在介紹下食物新鮮沙律菜有2 款沙律醬有3款芝士粉 & 煙肉碎還有5,6 款冷盤蛤肉濃湯 (湯味濃,將魚肉打碎在湯內) 煙三文魚再黎主菜,有六款揀今次揀左,香煎美國肉眼排香煎龍脷柳伴大蝦最後當然唔少得甜品都有十多款

現在介紹下食物
新鮮沙律菜有2 款
沙律醬有3款
芝士粉 & 煙肉碎
還有5,6 款冷盤
蛤肉濃湯
(湯味濃,將魚肉打碎在湯內)

煙三文魚

再黎主菜,有六款揀

今次揀左,香煎美國肉眼排

香煎龍脷柳伴大蝦

最後當然唔少得甜品都有十多款

• 蛤肉濃湯
  • 煙三文魚
Wine Pairing Dinner這回事,從來都好像離我很遠。前一陣子就到處留意不同的社交平台跟網站,終於讓我找到了。今次的Wine Pairing Dinner是來自沙田帝都酒店的City Art,主題圍繞著不同的西班牙酒。晚餐內容相當豐富,每人$588再加一,讓我滿足一整晚。 先跟大家分享一下今次的餐單。 Welcome Drink是自家製的Sangria,香甜可口,讓我胃口大增。 輕煎帶子伴三文魚子●檸檬醬 這邊的輕煎帶子伴三文魚子●檸檬醬,三文魚子大大粒,入口咬咬,油份立即充斥著整個口腔,相當誘人;輕煎帶子看上去份量並不多,但原來滿滿的在杯入面,沾上杯底的檸檬醬,把帶子的鮮味進一步逼出來,而且鮮甜彈牙,十分可口。 酒品:1. Anna Cava Brut Blanc de Blancs Brut Reserva2. Anna Cava Brut Rose Catalonia 配合起兩支不同的Sparkling,使食物入口時口感略為不同: 1. 配合Anna Cava Brut Blanc de Blancs Brut Reserva的話,帶點酸的Sparklin

先跟大家分享一下今次的餐單。

輕煎帶子伴三文魚子●檸檬醬

酒品:

1. 配合Anna Cava Brut Blanc de Blancs Brut Reserva的話,帶點酸的Sparkling讓帶子的鮮味慢慢滲透,再配合檸檬醬,兩種不同的酸味夾雜,在清新的味道加上層層幽香;

2. ‎配合Anna Cava Brut Rose Catalonia,甜度比起前一支Sparkling高,讓帶子除了鮮甜以外,再加一份香甜的感覺,亦跟檸檬醬融合,入口更是細膩。

黑松露火炙M5和牛卷

黑松露味略嫌蓋過了和牛應有的香氣。要是把松露的份量減少,和牛的味道定必更為突出。然而不得不賺的是和牛本來油香比較重,加上青瓜絲作為餡料讓整體食落更調和。

酒品:Vina Pomal Viura Malvasia 2015 Rioja

黑松露和牛卷配合的是白酒。其酸度讓和牛的味道未能好好發揮。個人還是喜歡以和牛配紅酒,相信會更為適合。

風乾火腿溫泉蛋沙律

本來這個溫泉蛋沙律就沒有可挑剔的地方,蛋漿流入沙律之中,跟新鮮的菜拌勻食,味道有夠香的。

酒品:Vina Pomal Crianza 2014 Rioja

加入了這支紅酒以後,微微的丹寧味中和了本來鹽份蠻高的風乾火腿,令沙律入口更是清幽味美。美酒跟蛋漿在口腔之中混合在一起,味道更有層次。

酥炸海鮮伴士多啤梨醬

酥炸海鮮炸得相當乾身,香脆而不油膩,海鮮之中的鮮味仍能保持著。配合士多啤梨醬以後,味道香甜,入口時連些微的邪惡感也擺脫了。

酒品:Vina Pomal Reserva 2010 Rioja

配合起紅酒嘛,打趣地跟士多啤梨醬蠻配合的。本來在想酥炸海鮮跟紅酒並不配合,反而「多此一想」了,因為紅酒跟士多啤梨醬融合了,而士多啤梨醬又跟海鮮夾得無可挑剔,所以這支酒配這道菜就是不錯的說。

焗香蔥羊柳伴椰菜花羊肉汁

本來的就很喜歡羊這種食物,剛好這道菜就合我心意了。羊柳的羊羶味並不算濃郁,肉質蠻嫩蠻多汁的。旁邊的椰菜花羊肉汁,鹹香之中帶有微甜,用來配羊柳是不錯的。

酒品:Vina Pomal Gran Reserva 2012 Rioja

至於酒品就是2012年酒品,帶點香氣,微甜,丹寧跟酸味配合得剛剛好,再配以這件羊柳食用,把肉味輕輕帶出來,令羊肉的味道更香。

西班牙海鮮飯

西班牙海鮮炒飯粒粒分明,而且略濕,食落並不乾涸,海鮮鮮味,飯底鹹香。配合以上喝過不同的酒品也為味蕾帶來不一樣的體驗。

西班牙炸油條伴雪糕

食西班牙菜又怎少得了西班牙炸油條伴雪糕作為甜點。炸油條金黃香脆且不油膩,雲呢拿雪糕香甜幼滑。在吃這個甜點的時候加點sparkling,添上多一點花巧,沖擊著口腔裡的每一個味蕾;要是加點白酒,讓微微的丹寧味充斥著口腔,中和雪糕的甜味,取一個平衝點。

這次的Wine Pairing Dinner,我是相約摯友一起參與當中的,跟好友們把酒談心,風花雪月,實在令人開心不已。其實Wine Pairing Dinner 並不是離自己那麼遠,只要用心留意一下,可能很快又可以相約摯友們邊吃配合得宜的晚餐,並再一次舉杯閒聊了。
2017-10-06 507 浏览
香港地食嘢講卓頭,好似city art呢間貴精不貴多的自助式晚餐真的少之又少。 今晚就跟住肥樹熊來見識💙我們預約是8:15早到10分鐘來到,侍應友善地表示必須準時才能進入。等了一會終於坐下來之後四圍看,菜名班都不是自助餐入場時間嚴密,而是要保持環境的空間感以及人流管制。為什麼我這樣說呢?因為附近的食客坐的空間位置充裕,自助餐地方亦貓會有人龍以及擠迫腸夾的情況出現,其實等多少少又有咩所謂呢?裝下來先是一人一個蘑菇湯,你吃進口蘑菇的濃郁清新香味已經擁出來!蘑菇是我的最愛哦~每一根學下去也會咀嚼到切得細細碎碎的蘑菇塊,可惜蘑菇湯限定每人只有一下呢然後就入正題了,自選晚餐主菜(無限下單):牛肉兩款、蝦一款、帶子一款、一款雞一款、兩個不同口味的意粉意粉和一堆日式小食。肉眼很好吃, 水準絕對在外面的專門扒房約$300的質素至上牛肋肉(?)有筋有咬勁,肉汁覺鹹但是也吃得出獄的味道不錯蝦的味道很好哦!弄得很香口,肉和外殼也恰當地分離,不會吃得很困難 最好吃的是芝士焗帶子我本身很怕冷藏帶子,冇味道又要咬;但這個配合芝士和醬汁,夠味道真的很好吃燒物和魚一般,意粉沒有吃 最後也讓我簡單介紹一下沙律bar和甜

今晚就跟住肥樹熊來見識💙

肉眼很好吃, 水準絕對在外面的專門扒房約$300的質素至上

牛肋肉(?)有筋有咬勁,肉汁覺鹹但是也吃得出獄的味道不錯

最好吃的是芝士焗帶子
燒物和魚一般,意粉沒有吃

最後也讓我簡單介紹一下沙律bar和甜品

蠔有分美國& 澳洲, 前者大而無味; 後者細但新鮮, 自己諗下啦, haha
沙律的和量也很少,記憶中就只有兩款菜(但我要夾的時候已經沒有了,淚);煙三文魚和火腿的質素在一般的自助餐水平之上,但我不喜歡吃沙律所以就這樣了...

甜品每一款我都有嚐,我只說重點吧

芒果拿破崙的拿破崙餅太鬆軟踏歪歪斜斜,不夠穩陣咬下去也不值得期待。

銀行獅子頭閃粉朱古力
我對閃粉的食材有一點抗拒,但還是欣賞他們是整個實心朱古力(咁dump本),味道尚可

粉紅色的朱古力球
 味道很甜但是不會食到口 wet wet, 同肥樹熊嗰杯白酒味道非常配合,點了白酒的朋友必須要吃!
2017-09-23
庆祝纪念
生日
2017-09-30 505 浏览
是次吹水之友的飯聚活動一改叫餸食飯的習慣,選吃自助餐,眾人各自各自取其肉之後,回頭又聚首一枱分享著戰利品,樂趣無窮。吹水之友虜獲了的心頭好包括各式各樣的海鮮肉食。由冷盤開始,肥美的生蠔每人最少吃了四隻;原味灼蝦蘸點茄汁已忘記吃了多少;開邊龍蝦更是每人一隻。而熱盤方面,鵝肝多士沒有多餘的汁醬,直接了當地把鵝肝置於多士之上,更能突顯鵝肝的美味。羊扒和牛扒難得的是猶有肉汁,一點也不靭,沒有破壞肉質的結構。燒蝦亦很香,夠爽彈。小人沒有吃甜品,聽吹水會員的評價是不錯的。這次自取其肉的盛會是成功的。

生蠔

灼蝦
鵝肝多士

羊扒

牛扒

燒蝦
小人沒有吃甜品,聽吹水會員的評價是不錯的。

這次自取其肉的盛會是成功的。
龍蝦
牛扒
燒蝦
龍蝦
2017-09-24 2883 浏览
酒,是美食的良伴。配搭得宜,可以誘發出食材的味道,豐富用餐體驗。兩個人撐枱腳,更可以增添醉人情調。如果對配酒不太認識,又或者欠缺機會去嘗試各式各樣的酒,參加酒店或高級餐館舉辦的 Wine Pair Dinner 可說是最便利的方法。更可以藉此機會認識一個品牌的多款推介酒。我們最近參加的 Wine Pairing 晚宴。是沙田帝都酒店 City Art Steak.Grill 的六道菜 Piper-Heidsieck 香檳晚宴。City Art 閃亮的門面,不論來多少次都那麼耀眼。走進去,會經過一串串螺旋水晶燈。襯托著餐廳簡潔時尚的裝潢。空間感十分不俗。由於這一晚是試酒會,大堂特別陳列了晚宴上會喝到的各種香檳。服務員為我們安排好座位後,第一時間當然是看餐牌。這晚的六道菜,風格相當不同。原來是來自酒店的不同餐廳主廚,有中、西、日等不同風味。與之相伴的,是四款 Piper-Heidsieck 香檳,以及歡迎酒 —— 來自南非的 Southern Right Sauvignon Blanc 2015。作為歡迎酒, Southern Right Sauvignon Blanc 2015 令人喜歡

由於這一晚是試酒會,大堂特別陳列了晚宴上會喝到的各種香檳。

作為歡迎酒, Southern Right Sauvignon Blanc 2015 令人喜歡。喜歡的是它豐富的果香。濃郁的檸檬和西柚味,令晚餐有一個愉快的開始。

酒瓶上的鯨魚,背後亦有小故事。原來這支酒的原產地,有時會遇到 Southern Right 鯨魚。所以酒廠便以此命名品牌和製作標誌。賣酒的部分收入,更會捐給護鯨基金。

與歡迎酒一同送上來的,還有咸咸香香的餐前麵包,水準不差。

不久,酒廠的負責人親自介紹今晚的 Piper-Heidsieck 香檳。為今晚的香檳晚宴揭開序幕。

第一道菜是薄切帶子伴欖油青檸汁。入口十分嫩滑,味道甚鮮甜。而配酒 Piper Heidsieck Cuvee Brut N.V. 就有帶出海水味的效果。令帶子的那份鮮味更加突出。

而這款香檳富含橘類的甘甜,且易於入口,平易近人。

第二道菜是番茄梅酒鮑魚。鮑魚彈牙可口;散落杯中的梅酒啫哩香氣清澈,我尤其喜歡它們沾上了蕃茄汁後,優香中多了一分甜美。以馬天尼杯盛載的想法,有好有不好。好的是賣相確實吸引,但在吃蕃茄時會有點不方便。

配酒是 Piper Heidsieck Essentiel Cuvee Brut N.V.。味帶葡萄、杏仁的甘甜。跟第一支酒比較,感覺較清爽、較 Dry。

接下來是帝玉庭中菜廳的 Signature 玉簪斑球。不過加入了 Fusion 的元素,製作了「Carbonara」版的龍躉斑球。魚香跟白汁、蘆筍等配菜,亦相當夾。至於 Fusion 的原因?當然是為了更配合這道菜的配酒 —— Piper Heidsieck Vintage 2008

Piper Heidsieck 的 Vintage 年份酒,只在收穫優質葡萄的那一年才做。2008 年便是其中一年,其酒帶花果香以及礦物味,十分適合用來襯托魚類美食。

吃完白肉,便來吃紅肉 —— 香煎美國龍蝦伴M5和牛肉眼。和牛肉眼軟嫩帶油香,味道吸引;煎龍蝦則並非我喜歡的飽滿口感,肉質偏向柔軟。但這個豐盛的組合,仍足夠令人覺得滿足。何況,還有一杯紅色的美酒?

配紅肉,一般都是配紅酒的。這杯玫瑰紅色的 Piper Heidsieck Rose Sauvage N.V.,有濃郁的櫻桃香和柑橘的甘苦,口感豐盈厚重,確實有七分紅酒的形態。所以用來配襯紅肉,絕對沒有遺和感。

今晚的主食是黑松露雞粒炆飯。飯的濕度掌握得剛剛好,所以口感非常棒。對於「無飯不歡」的 Simon 來說,給這個飯五字評價:又香又好吃!

最後是甜品的部分,以香草煮梨釀紅桑子慕絲作結。梨子口感偏爽,中央釀入了十分香甜的紅桑子慕絲,配上草莓汁同吃。賣相和味道都吸引。

參加這一次 Wine Pairing Dinner 可以一次過試到幾款優質香檳,是一件高興的事。
2017-08-30 617 浏览
喜歡香檳嗎?香檳的香氣真的非常醉人。香檳代表著的,是慶祝、快樂及浪漫。很多時我們喝香檳都主要為喜慶及作餐前酒,鮮有機會可以一一試上不同的香檳作食物Pairing。這次我們來了帝都酒店City Art Steak.Grill的香檳晚宴,試上了好幾款精彩佳釀配上美食! City Art 環境優美舒適,平時主打牛扒、各種西餐,是一間很適合拍拖慶祝的餐廳。這次的香檳Pairing晚餐,便是用上了有名的歷史法國香檳品牌Piper Heidsieck的多種香檳。 環顧周圍,這天的香檳pairing晚宴座無虛席,說明很多人與我們一樣都對香檳感到非常有興趣!整個晚宴的經驗非常好,除了服務員的殷勤服務外,Piper Heidsieck更有職員在現場介紹各款香檳,令賓客都了解酒的歷史及特性,也了解Pairing食物的選擇及帶來的效果。 餐廳一早細心地把多隻香檳杯及酒杯放在食客面前,更有標籤仔細顯示各款酒名。 晚宴還未正式開始之前,先來點餐包醫醫肚! 今天晚上是一個6道菜的晚宴,配以4杯精彩的Piper Heidsiec香檳。而第一杯的非香檳歡迎酒則是2015來自南非的白酒Southern Rig
晚宴還未正式開始之前,先來點餐包醫醫肚!
今天晚上是一個6道菜的晚宴,配以4杯精彩的Piper Heidsiec香檳。而第一杯的非香檳歡迎酒則是2015來自南非的白酒Southern Right Sauvignon Blanc。
服務員為我們送上第一杯香檳及海鮮頭盤,是薄切帶子伴欖油青檸汁配Piper Heidsieck Cuvee Brut N.V.。

帶子切得很薄,加上欖油及青檸汁,吃起來味道鮮甜嫩滑。配上有豐富蘋果柑橘果香的香檳,化學作用下更能帶出帶子的海水味。
第二味則是帶點意大利及日本風情的番茄梅酒鮑魚,配上Piper Heidsieck Essentiel Cuvee Brut N.V.。
在馬天尼杯上有一顆去皮番茄,中心釀有日本梅酒凍及鮑魚。鮑魚先蒸熟,然後以日本梅酒浸至入味,所以鮑魚吃起來時有陣陣驚喜的梅酒香。香檳酒則充滿濃烈的葡萄、杏仁香味。
因為帝都酒店擁有不同的餐廳,第三味則是中菜廳帝玉庭的名菜玉簪斑球。
但為配合西餐,所以菜式以煙肉忌廉汁作伴。充滿魚香的龍躉肉中心有條細嫩的露筍,造型有如髮簪。
Pairing的香檳則是Piper Heidsieck Vintage 2008。這杯香檳很特別因為香檳一般不以年份劃分,這支2008都全因為該年的葡萄非常優質才會因而命名,所以略為珍貴。這一杯帶甜美的蜜桃、櫻桃香,而入口最為平易近人,所以與龍躉的滑來了個結合。

最後一杯來了橘紅色的Rose香檳,顏色多美!這一杯會配上什麼主菜?
紅色的香檳當然是配上紅肉!所以來的是香煎美國龍蝦伴M5和牛肉眼。
上面是爽口的波士頓龍蝦,而下面則是充滿油脂香及牛肉香氣的M5和牛,光看到都已經令人垂涎!M5和牛吃起來果然很軟腍也有豐富肉汁,與Rose香檳的櫻桃、葡萄柚香氣,及辛辣口感配合得天衣無縫。
吃過前面精彩的幾味後,也來了個黑松露雞粒炆飯。飯粒吸收了香濃的黑松露及雞味,是咸食類不錯的作結。
雖然飽得頂著肚子,但當甜品來時我們也雙眼放光!這個美麗的甜品是香草煮梨釀紅桑子慕絲,是以原個的啤梨去皮煮香,釀上紅桑子慕絲在其中及加上甜甜的草莓汁,我們最後也全部毀掉!
兩個多小時的香檳晚宴,除了讓我們認識也試了好幾款精彩的香檳外,也叫我們了解更多各款香檳作Pairing的特性,是很好的用餐體驗!Couple們如果想一試特別又精彩的晚宴的話,可以多留意帝都酒店旗下餐廳的特別Promotion!
猶記得上次到訪了帝京酒店,品嘗美味而鞋忘的wine pairing晚餐 (吃過後是會對阿根廷出品的酒完全改觀呢),這次則到了其姊妹酒店— 帝都酒店,於City Art Yaki.Grill試試其兩年後強勢回歸的wine pairing晚餐~上次來的時候,該是為了吃它的自助晚餐吧~ 這天正好是wine pairing dinner重新推出的第一天,特別一提的是第一天的好處是除了可以搶先吃吃外,價錢上還會比較化算呢。 生蠔配柑橘及荔枝 賣相很得體,稍嫌荔枝的味道相對不突出,所配的酒正好突出生蠔的甜度— Conti d'Arco Prosecco,Italy N.V.。 脆炸天婦羅老虎蝦配芒果汁 Chardonnay, Kim Crawford, Unwooded, Marlborough,New Zealand,其酒莊曾榮獲10年最佳酒莊,而這款酒的特別之處是平常多是用木桶釀的,而這款則以不銹鋼作材料,酒內富有一點忌廉的香氣~ 青檸雪芭 '過場'的雪芭的酸度足,還有一點果肉在內~ 香煎鱈魚伴紅菜頭忌廉薯仔伴淡忌廉汁 紅菜頭忌廉薯仔是做得出色的,毫無想像中那紅菜頭的清澀味道;

青檸雪芭
'過場'的雪芭的酸度足,還有一點果肉在內~

香煎鱈魚伴紅菜頭忌廉薯仔伴淡忌廉汁
紅菜頭忌廉薯仔是做得出色的,毫無想像中那紅菜頭的清澀味道; 魚肉滑香,近魚皮的部分更是富有滿滿的骨膠原,也喜歡伴碟的小蕃茄喔。配酒是Garganega & Sauvignon Blanc, Masi, Possessioni Blanco, Italy, 原來Sauvignon是指提子的種類,相對味道是比較Strong的。

鎮江和牛片
賣相跟烹調手法是跟想像中有點不一樣,可惜不太怎樣吃得出和牛的肉香和彈性便是了。可是那分醋香是恰到好處,就是跟那酥炸的部分很夾的。所配的紅酒是來自澳洲西南部的酒莊— Shiraz, Leeuwin estate siblings, Margaret River Australia,入口也是挺strong的,正好不會被鎮江和牛片搶掉了。

三文魚子櫻花蝦炒飯
沒有吃到預期中的粒粒分明和飯香,是有點小失望的。

士多啤梨脆糖蛋糕,糖漬士蛋啤梨及士多啤梨蛋糕
甜品的擺盤做得挺好的,實有高級餐廳的功架。

在短時間內可重新包裝並推出也真心不簡單,吃出了很不錯的水準,當然還有更多的進步空間,定會做得更好的~~

在席間得知酒店原來有意每月也會有一款新的套餐,8月的主題更會是香檳呢(心心眼)~ 作為沙田區的龍頭酒店之一,是值得一試的呢~

2017-08-11 3326 浏览
縱使你個人喜歡不喜歡酒,古今中外,每個民族皆有人極之喜愛酒,釀酒文化及過程,就是各有不同,大家對酒香及醇度的要求,似乎又有一致的國際標準。 自從多年前,香港免酒稅之後,愈來愈多人喜歡自攜心水佳釀到餐廳開心分享,順便大談美酒佳餚配的心得,好奇的我向來奉陪到底,但話說過來,每款食物味道不同,帶來的酒未必完全合拍。 順應市場,不少餐廳偶爾推出 wine dinner 套餐,每款菜式配上不同的酒,我認為這才是全面的配對,奈何 wine dinner 總是價錢不菲,並非人人捨得!幸好市場漸漸起了變化,一位家住沙田的朋友發局,原來帝都酒店內的西餐廳,推出每位$638的夏日品酒宴,包括五款紅/白/氣酒的六道菜晚餐,相比向來見到過千元的品酒親民得多,隨即參與。 首度來到 City Art Steak Grill,見門面普通,但內進卻非常寛敞雅緻,尤其為了配合主題,沿路長廊放滿各款酒類,而且展示了當晩美酒佳餚配的菜式,設計精美,令人期待。 首先送上意大利汽酒 Villa Sandi, Brut Blanc De Blancs,酒度不濃,甜度不高,冰涼可口,夏日炎炎,作為餐前飲料正好。 生蠔配柑

生蠔配柑橘荔枝

生蠔配柑橘荔枝 + Conti d'Arco Prosecco, Italy N.V.

同樣以酒杯盛載,外型很夾。

生蠔配柑橘荔枝

柑橘茘枝酸甜味濃蓋過蠔味,吃的是肥美口感,混合起來,味道香甜而口感豐腴,清新輕盈,稱職的前菜。

Prosecco 清甜配合,沒有出錯。

脆炸天婦羅老虎蝦配芒果汁
Chardonnay, Kim Crawford, Unwooded Marlborough, New Zealand

脆炸天婦羅老虎蝦配芒果汁

天婦羅老虎蝦非常香脆美味,肉質鮮嫩彈牙,大只肉厚口感特別好,炸漿薄,香而不膩,咬落有蝦香及芒果的香酸味道,組合有特色。

脆炸天婦羅老虎蝦配芒果汁 + Chardonnay, New Zealand

刻意挑選了不經橡木桶釀製的 Chardonnay,厚重橡木香消失了,反見清淡的雲呢拿及果香,配合芒果汁,成功提升了蝦鮮及減少天婦羅之膩,這就是酒餚配的妙處。

青檸雪葩

酸香輕盈,冰涼可口,入口即溶,有效地清洗了味蕾,迎合來臨的主菜。

香煎鱈魚伴紅菜頭忌廉薯仔配淡忌廉汁
Garganega & Sauvignon Blane, Masi Possessioni Bianca, Italy

香煎鱈魚伴紅菜頭忌廉薯仔配淡忌廉汁 + Garganega & Sauvignon Blane, Italy

香煎鱈魚伴紅菜頭忌廉薯仔配淡忌廉汁

肉質油潤幼滑的鱈魚,向來香煎效果最香嫩,成功煎至金黃焦香,激活油香,淡忌廉汁更是錦上添花,倍增潤滑口感,紅菜頭蓉有新意,令人感覺健康,以不同品種的新鮮車厘茄子伴碟,既漂亮亦合拍,我最喜歡吃魚,確實美味。

意大利白酒 Sauvignon Blane 比較有 body,與忌廉非常 match。

鎮江和牛片
Shiraz, Leeuwin Estate Siblings, Margaret River, Australia

鎮江和牛片 + Shiraz, Australia

鎮江醋具霸氣,不得不用 spicy 一點的 Shiraz 作配對,酸辛香辣聚於一堂,味蕾感精彩,

鎮江和牛片

牛肉酥香,富軟筋口感亦嫩亦爽,是一道必令人留下印象的菜式。

三文魚籽櫻花蝦炒飯

單尾來一個飯,清脆俐落,魚籽卜脆、櫻花蝦惹味,就此沒有太多其他不必要的材料,米飯粒粒分明,收水成功,不見水份但飽滿,清香飽肚有創意的一道。

士多啤梨脆糖蛋糕、糖漬士多啤梨、士多啤梨雪糕

以士多啤梨為主的甜點,各款士多啤梨食品都有,最有趣是造型似轉輪的蛋糕,香酸討好,貫徹葡萄的果酸香味,完美的蔽幕!

酒之為人所好,其中一個原因就是可令人放鬆,心情愉快,夏日品酒宴,雖然並非特別靚酒及非常精彩配搭,但恰到好處,依然令我們盡興而歸,物有所值。
2017-08-06
鎮江和牛片 + Shiraz, Australia
2017-08-07 1334 浏览
今晚同屋企人到沙田行街,無意之間見到帝都酒店呢間CityArt有半自助餐食,喺門口睇餐牌諗住睇吓有咩食啦!侍應好好咁邀請我地入去睇吓有咩食先決定食唔食都得。一入到門口就已經見到有6款海鮮供應,有龍蝦,加拿大蟹腳,藍青口,海蝦,翡翠螺同麵包蟹放出嚟任攞!見到已經好想食,所以決定坐低!一坐低嘅時候,侍應好快又好有禮貌咁幫我地開餐巾同倒水俾我地,但可能我地太早喇,只係晚上6點,所以客人唔多!到坐低之後,我當然第一時間食我最愛嘅龍蝦先啦!味道很好,好新鮮!其他海鮮都好好,好新鮮!之後就到主餐牌入面嘅嘢食喇!嘩!一睇原來有成11樣嘢食任食㗎!有埋日式串燒食添呀!我地每樣叫咗一份食住先,但都已經好滿足喇!因為仲要留返個肚食甜品!甜品嗰度都有成8款咁多,又有窩夫機自己整,雪糕仲要係Haagen-Dazs嚟喎!價錢又合理,我地食2小時,$448一位!用埋OpenRice張優惠卷仲要有85折!
今晚同屋企人到沙田行街,無意之間見到帝都酒店呢間CityArt有半自助餐食,喺門口睇餐牌諗住睇吓有咩食啦!侍應好好咁邀請我地入去睇吓有咩食先決定食唔食都得。一入到門口就已經見到有6款海鮮供應,有龍蝦,加拿大蟹腳,藍青口,海蝦,翡翠螺同麵包蟹放出嚟任攞!見到已經好想食,所以決定坐低!一坐低嘅時候,侍應好快又好有禮貌咁幫我地開餐巾同倒水俾我地,但可能我地太早喇,只係晚上6點,所以客人唔多!到坐低之後,我當然第一時間食我最愛嘅龍蝦先啦!味道很好,好新鮮!其他海鮮都好好,好新鮮!之後就到主餐牌入面嘅嘢食喇!嘩!一睇原來有成11樣嘢食任食㗎!有埋日式串燒食添呀!我地每樣叫咗一份食住先,但都已經好滿足喇!因為仲要留返個肚食甜品甜品嗰度都有成8款咁多,又有窩夫機自己整,雪糕仲要係Haagen-Dazs嚟喎!
2017-08-07
用餐优惠
優惠券
  • 生蠔
  • 甜品
2017-08-06 2904 浏览
在西方的飲食文化中,食物與酒的配搭經常是密不可分的,餐桌日常以至飲宴場合均會見到兩者的蹤影。確實,一杯「稱職」的餐酒,對食物的美味指數確能起到一定程度的提升!曾經參與了一個Wine Pairing 的workshop, 在導師的指引下對此更是深有睇會 - 先試一口原味,再來一口便是和著餐酒一同享用,原本只是中規中矩的食物;質素得以大大提升,像當時吃的魚類刺身,經洗禮後鮮味更為突出,用於蔬菜上也同樣使得,記得當中的一道沙律,配襯的白酒令火箭菜的香氣更為突出!最玩味的是欺騙味蕾!阿Sir話可以將食物的原本味道生生的轉變成另一種食材的味道;我們便在半信半疑之下進行了這有趣的試驗,之後各個學員也都嘖嘖稱奇;不明白為何明明是帶子一枚,吃出的竟是生𧐢的味道來,認真Miracle!!這股飲食風氣在早幾年起也漸漸在港吹起,要知道食物與酒類的配搭並不是人人都能掌握,當然也不是說一定要上過堂、讀過理論才可以,飲得多、試得多也便熟能生巧,然對於少有接觸的人來講也真有點摸不著邊的懊惱感。反正香港人對飲食方面一向毫不吝嗇,既然有專人為每度菜度身訂造合適的餐酒,何樂而不為呢!帝都酒店內的City Art Stea

帝都酒店內的City Art Steak Grill 推出的這個「夏日品酒晚宴」,只是HK$568/每位(第一場試酒會),之後是 HK$638/每位(即日到8月23日)- 五款紅/白/氣泡酒 + 六道菜的晩宴。價錢這樣優惠,當然能吸引我們的目光。

這些相信就是今晚的「主角」之一吧!

為隆重其事,店方特意於首晩安排了酒商代表為一眾賓客簡介各酒款的特色,品味箇中的樂趣!

先來一支意大利氣泡酒(Villa Sandi ,Brut ,Blanc De Blancs),作為清洗味蕾之用,以祈好好享用接下來的美食。

生蠔配柑橘及荔枝
意大利氣泡酒(Conti d'Arco Prosecco,Italy N.V. )
充滿海洋味的生蠔質感鮮爽,配上清新的橘子及帶有淡淡果香的氣泡酒,更令生蠔的鮮味得以完全發揮出來,為第一道菜寫下出色的序幕。

脆炸天婦羅老虎蝦配芒果汁
紐西蘭白酒(Chardonnay,Kim Crawford, Unwooded Marlborough,New Zealand)
肉質飽滿的鮮蝦,外層裹了薄薄的脆漿炸至酥脆,保持了蝦肉的爽彈柔嫩口感;找來了這個不經橡木桶釀製的Chardonnay,便是貪圖它清爽中帶有淡淡的水果芳香,不會搶去虎蝦的滋味,卻能中和了油腻感,達至完美的平衡!

香煎鱈魚伴紅菜頭忌廉薯仔配淡忌廉汁
意大利白酒(Garganega & Sauvignon Blane, Masi Possessioni Bianco Italy)
恰恰相反,由於鱈魚是一種油分極高的魚種,再配襯薯仔、忌廉汁,吃了一小口,魚皮煎得香脆,肉質嫩滑而滿有油香,這款帶了點「厚度」、充滿啤梨及柑橘香的白酒,最能襯托出魚肉的鮮味來!

燒春雞配露絲瑪莉燒汁
澳洲紅酒(Shiraz, Leeuwin Estate Siblings, Margaret River Australia)

因我們不吃牛,和餐廳相議後,轉了這個燒春雞。雞肉嫩滑,外皮香脆可口,配上口感柔潤順滑的澳洲紅酒,層次分明。

三文魚籽櫻花蝦炒飯
飯粒分明,加入大量的櫻花蝦乾及蛋絲,香氣及口感也隨之增添了不少,三文魚籽粒粒也圓䦞飽滿,晶瑩剔透,油脂在口腔內爆開,和着飯粒一起吃,更覺油潤滋味。

士多啤梨脆糖蛋糕、糖漬士多啤梨及士多啤梨雪糕
涼透心的士多啤梨雪糕,鬆軟綿密的士多啤梨蛋糕,配上香口的焦糖脆粒、紅桑子、藍莓,完美的收結!
士多啤梨脆糖蛋糕、糖漬士多啤梨及士多啤梨雪糕

以此價錢能一次過品嚐五款䚍酒,佐以美味的食物同享,絕對是物超所值。
Wine
2017-07-26
Wine
2017-07-16 871 浏览
跟E先生到過沙田帝都酒店的City Art很多次,最近一次發現新出了-個廚師精選推介菜式menu,就決定來嚐嚐。 原來除了新餐牌,近門口位置還設置了一個吃爐端燒的專區一魚燒,看來下次有新目標了。 寬敞的三邊沙發卡位,舒適度及私隱度俱佳。 廚師精選推介菜式,有兩款前菜、三款主菜及兩款甜品選擇,價錢由$108至$428。 新菜式還可加$228選配三杯酒,分別有氣酒、白酒及紅酒選擇。 LEEUWIN ESTATE SIBLINGS (SHIRAZ)我們點了兩杯紅酒搭配主菜,淺酌-下。入口甜度頗高,果香濃烈豐郁,略帶微酸。 席前準備的凱撒沙律是廚師精選推介菜式的賣點之-,由專人在客人席前製作。 調味配料有蛋黃、芥末、橄欖油、黑醋、檸檬汁、銀魚柳、水瓜柳、蒜蓉、黑椒、芝士粉、煙肉碎及麵包粒,專人會按客人的喜好加多減少調味配料份量,從而更適合客人口味。 凱撒沙律 $188 凱撒沙律醬汁較平常吃到的略為不同,黑醋、檸檬汁的酸,以及芥末、蒜蓉、黑椒的辣,吃來感覺清新開胃,沒有一點膩滯,此外銀魚柳的鹹鮮味道尤其突出,令整道菜式生色不少。 焗蟹肉撻 $168 批底香脆可口,上面的蟹肉焦香十足,卻

寬敞的三邊沙發卡位,舒適度及私隱度俱佳。

凱撒沙律 $188

焗蟹肉撻 $168
批底香脆可口,上面的蟹肉焦香十足,卻又帶點濕潤而且味道濃郁鮮味,配搭青瓜菜蔬及番茄醬汁,中和油膩感。

威靈頓牛柳配砵酒汁伴炒菠菜及意大利青瓜 $428
外層焗成金黃色的酥皮酥香鬆脆,還有同樣香脆的煙肉完全包裹牛柳,切開裡面更有不少蘑菇粒,吃來味道豐富,加上牛柳本身充滿肉汁,肉質富有嚼勁,不錯!

香煎法式油封鴨腿伴炒馬玲著及雜菜沙律配香草油醋汁 $328
鴨腿外皮香脆,肉質結實,入口味道香濃,配上紅酒更能突出鴨腿的鹹鮮味,吃來更富層次,讚!

這道甜品的沙巴翁醬同樣由廚師席前製作,暖暖的沙巴翁醬充滿酒香。

沙巴翁伴鮮雜果及野莓 $128
除了沙巴翁醬之外,朱古力味道特濃郁的香蕉朱古力雪葩是這道甜品的亮點,一大杯微暖而且充滿酒香的沙巴翁醬,跟冰凍的朱古力香蕉棒對比強烈,而且酒味、朱古力,加上香蕉三種味道極為配合,更顯香甜美味。

梳乎厘 (可選雲呢嗱味或橙酒味) $108
微焦的表面散發著陣陣香味,熱騰騰騰的梳乎厘口感鬆軟綿滑,配上冰凍的雲呢嗱雪糕,-冷-熱,雙重味覺感受。
半自助式午餐(揀一款主菜)前菜,餐湯,甜品自助形式燒肉眼扒伴蕃茄及薯條(红酒汁)嘩!肉眼扒~成個手掌大(5成熟)個人覺得太生~~肉質好鲜嫩(就算生肉部份,無蘇味woo)焗酥皮芝士蟹肉三文魚配芥籽汁酥皮(不夠鬆化(酥皮淋左),蟹肉被濃味的三文魚蓋過了味道,三文魚好香好鲜味(芝士不算太濃郁)配芥籽汁(增加三文魚的鮮味)藝術甜品共6款(好精緻)香草千層酥(千層酥好鬆脆吉士好幼滑,畫上法國的國花花心思)香橙芝士蛋糕(向日葵,好靚,芝士香濃配橙的清甜味,好惹味)红桑子歌劇院蛋糕(傳統用朱古力造,改用了紅桑子(味道好清新)配上朱古力畫碟,好可愛)青蘋果白朱古力蛋糕(翠綠外表吸引,味道有清新的青蘋果,配甜甜的朱古力,味道剛好,不會太甜)紅桑子軟心朱古力(黑朱古力畫框,掃上食用金粉(頂有高貴的金箔)好靚,軟心朱古力球,好幼滑濃郁,黑朱古力味濃,配上酸甜的红桑子,味道好吸引)芒果椰子慕絲蛋糕金字塔造型(椰子味清新,配上芒果的甜味,令人回味)甜品區前菜,水果(自助形式)前菜及沙律新鲜餐包有三款 麵包鬆軟侍應先放低餐包,再送上主菜)餐湯(蕃茄忌廉湯)味道好濃郁~正!天然蕃茄:冷盤區,沙律吧煙燻火腿,煙
半自助式午餐
(揀一款主菜)
前菜,餐湯,甜品自助形式
燒肉眼扒伴蕃茄及薯條(红酒汁)
嘩!肉眼扒~成個手掌大

(5成熟)個人覺得太生~~
肉質好鲜嫩(就算生肉部份,無蘇味woo)

焗酥皮芝士蟹肉三文魚配芥籽汁

藝術甜品共6款(好精緻)

香草千層酥(千層酥好鬆脆吉士好幼滑,畫上法國的國花
花心思)
香橙芝士蛋糕(向日葵,好靚,芝士香濃配橙的清甜味,好惹味)
红桑子歌劇院蛋糕
青蘋果白朱古力蛋糕
紅桑子軟心朱古力
芒果椰子慕絲蛋糕
金字塔造型(椰子味清新,配上芒果的甜味,令人回味)

甜品

前菜,水果(自助形式)
前菜及沙律新鲜

餐包有三款 麵包鬆軟
侍應先放低餐包,再送上主菜)

餐湯(蕃茄忌廉湯)
味道好濃郁~正!天然蕃茄

冷盤區,沙律吧
煙燻火腿,煙三文魚,鸭·胸,芝士配餅乾
青、红、黄椒,翠肉瓜,菠蘿,西瓜……

煙三文魚好香好鲜味,鴨胸香口(偏鹹)
芝士餅乾(好惹味)
整體食品出色,甜品花心思設計

$288一位(加10%服務费)
P·S 列印open rice 優惠3位有8折(抵食)
2017-07-04
午餐