2016-06-07
当年在日本留学,餐餐食「日本料理」,但我呢个穷学生就算疯狂打工,也不舍得花钱吃真正的日本料理。回到香港后出差日本跟客人食饭,虽然有幸吃过不同美食,但始终跟客人吃饭是工作的一部份,野食再好高级也食之无味。每天只有返工没有放工的生活,偶尔也要享受一下美食来舒缓压力。今次朋友大力推介下来到了渔获浜烧。浜焼是指烧海鲜,听落好似BBQ烧海鲜,当然环境、食材跟BBQ是完全不一样。渔获浜烧地点位于Sogo隔离,一进去先有一个鱼缸,闻到有新鲜鱼腥味。我们被安排坐bar枱,可以欣赏到师傅切刺身的刀工。先点了乳酸味汽酒,乳酸味刚刚好没有很淡,易入口,就算饮到底,仍然保留味道。前菜芝麻盐酱椰菜,椰菜块块新鲜爽口,上面加了几块脆脆、七味粉、麻油,口感丰富。池鱼在五月至七月最为肥美,每块切得厚薄一致,酸汁加入了辣萝卜蓉、葱花,更突出池鱼刺身的鲜味。吃完刺身后,鱼头也没有浪费,炸起再吃,味道十分香脆。八款刺身盛合包括吞拿鱼腩、牡丹虾、马粪海胆、生吞拿鱼、油甘鱼、三文鱼、帆立贝、赤贝。每款刺身也很新鲜,我最爱的吞拿鱼腩、赤贝依旧没有令我失望。最有惊喜的是点刺身的酱油,味道与平时食的不一样,带点海鲜味道。蟹膏甲罗烧配
每天只有返工没有放工的生活,偶尔也要享受一下美食来舒缓压力。今次朋友大力推介下来到了渔获浜烧。浜焼是指烧海鲜,听落好似BBQ烧海鲜,当然环境、食材跟BBQ是完全不一样。 渔获浜烧地点位于Sogo隔离,一进去先有一个鱼缸,闻到有新鲜鱼腥味。
我们被安排坐bar枱,可以欣赏到师傅切刺身的刀工。 先点了乳酸味汽酒,乳酸味刚刚好没有很淡,易入口,就算饮到底,仍然保留味道。
每款刺身也很新鲜,我最爱的吞拿鱼腩、赤贝依旧没有令我失望。
记得当年在日本买了蟹膏罐头,每天珍而重之的去食,最终发了霉。
平时最多只是吃蟹膏寿司,可以一次过吃这么多的蟹膏真的十分畅快
蟹壳不硬,但壳有很多软软的刺,拆的时候要小心。
虽然只是用盐水煮熟,但新鲜食材只要用最简单方法调制才能吃到本身的鲜味。
完全不需要点酱汁已十分好味道。 一向不喜欢吃鲍鱼,因为觉得没有味。
但这个鲍鱼烧得刚刚好,烧的时候鲍鱼在动,果然食材新鲜是十分重要
入口柔软多汁鲜甜 对鲍鱼改观了。 虽然吃到很饱, 甜品是第二个胃,点了柚子雪芭。
味道很柚子,不是假的柚子味,酸酸甜甜,入口凉浸浸。
吃点酸的食物感觉好像帮助了消化