2023-09-01
在尖沙咀米芝莲一星粤菜食府度过了一顿令人难以忘怀的餐饮体验。这家食府由翁先生主理,他所经营的《富豪酒家》连续13年荣获米芝莲一星,以其卓越的名声而闻名于世。首先品尝到「官燕顶汤饺」的点心。这道汤饺以其精致的外观令人印象深刻,汤饺的外皮呈现如冠顶的形状,内里则盛满了养颜官燕,再搭配上金华火腿熬制的汤底,令人回味无穷。接下来「晶莹海虾饺」这款饺子以新鲜的海虾为主要食材,饺子晶莹剔透,皮薄有嚼劲,内里充满了丰富的虾肉,鲜甜爽口,让人爱不释口。另一道推荐的点心是「蟹黄烧卖皇」。这款烧卖混入了半肥瘦猪肉、虾肉和菇粒,比例恰到好处,再点缀以蟹黄,味道非常美味。让我印象深刻的还有「黄金凉瓜饺」,这是一道特色点心。饺子以凉瓜为主要食材,馅料中混入了甘香的瑶柱和蛋黄,使得凉瓜饺更加美味。豉汁蒸排骨是另一道令人垂涎的点心。豆豉蒸的排骨入味,肉味香浓,让人回味无穷。午宴中的汤品是富豪靓汤,当天的汤品是以莲子和百合入馊,再加上山班鱼提鲜,汤水甘甜顺口,充满营养价值,有助于润喉润肺。另外,「萝卜鱼松炆米」也是一道让人惊艳的菜品。鱼松散发出果皮的香气,萝卜煮得清甜爽脆,米粉炆得香口,整体味道非常惹味。最后,我品尝
最后,我品尝了「蛋白杏仁茶」,这是一杯营养丰富的饮品。杏仁香气扑鼻,味道浓郁,配上分量丰富的蛋白,余韵令人回味,不仅养颜养生,更令人爱不释手。
整体而言,这顿午宴结合了高品质的食材和精湛的烹饪技巧,呈现出富豪酒家独特的奢华午宴风格。无论是服务品质还是菜品味道都非常出色。
富豪酒家
地址:尖沙咀弥敦道132号Mira Place食四方4楼402号舖