2017-07-15
素闻中环的这家Dim Sum Icon的出品精致有特色,很是适合打卡。是日约了两位旧友,相约于此。地点很方便,位于世纪广场一侧地牢,地牢入口已经布满emoji的各种公仔,不难寻找。行落半层,就会见到reception,报上booking no.,即可入座。听闻这里设有卡座,book位的时候特意request,但可能因为我们一行三人的关系啦,餐厅只安排了半卡座,但明明午餐时段根本就不满座,略感失望。再者,餐厅的座椅很窄,即使卡位,也不是很舒适。早闻此店的服务不太周全,待是日入座后,确实有感侍应的服务比较被动,放下menu,不问需何茶水便离开了。一转身,已是5分钟后,才可order一壶普洱。虽然如此,但一看到menu,还是满心期待的。今期还是以emoji公仔为主题,听说不久将会更换主题为Tiffany兔呢。Like FB 或者IG 则可获免费杞子红枣糕一笼。谈笑一番后,食物便逐一送上。虾你眼凸炸云吞炸得恰到好处,皮也够薄;略嫌馅料少了一点,调味还不错;对👀是脆糖,也不会甜腻。整体不错,美中不足的是一送上来,就有一双「眼睛」掉下来了,📷也不够好看。兔仔红萝卜这款兔仔🥕确实深得我心。🐇说不上微
Like FB 或者IG 则可获免费杞子红枣糕一笼。
谈笑一番后,食物便逐一送上。
虾你眼凸炸云吞
兔仔红萝卜
这款兔仔🥕确实深得我心。🐇说不上微妙微俏,但还是挺有心思的,听说是用蛋白加了鱼胶粉打成的,加入椰丝,阵阵椰香,入口就好像一阵风似的,过足了口瘾。至于🥕嘛,其实是鸡肉馅的咸水角,比起普通的咸水角,不管是卖相还是味道均更吸引我去尝试。一碟点心有咸甜两食,相得益彰。
食上瘾蛋挞
饮茶又点少得蛋挞~虽然𠮶名就叫食上瘾蛋挞,但个人评价一般而已。上面的emoji公仔好硬... 容易失仪态。蛋浆的蛋味一般。还不如传统的酥皮蛋挞,实在对不起如此价格。
马骝流沙包
深得我心的又怎会只有兔仔红萝卜呢~ 向来就特别喜欢emoji的这只马骝仔,更何况是马骝仔流沙包呢!📷过后便迫不及待一尝滋味。没想到它真的非常流沙!溅了手上都沾有蛋浆......各位食客真的要小心~ 味道不错,也不甜腻,值得推介。
正吖喂烧卖
虾/猪肉烧卖食得多,带子烧卖就少见一点。上面的emoji公仔也比蛋挞的更显细致。带子没有味道,更谈不上鲜味,整体一般。
上汤鲜竹卷
上汤鲜竹卷也是我通常会点的茶点。这里的出品水准也不赖。一送上桌的时候就闻到鲜香了。汤汁鲜味,估计是没什么味精。腐皮包裹下的馅料也不少,口感丰富。整体很不错~
还有一款是来不及📷便被瓜分得不成样子的西多士。🤣
蜂蜜流心馅料吸引了我们停不下口。👍🏼下次可以再encore。
杞子红枣糕
这款杞子红枣糕给了我一点意想不到。最后送上桌的红枣糕热腾腾,估计真的是即点即制的吧。糕的口感很烟韧,浓香的杞子红枣味。
服务质素以外,在中环一带,以人均消费$100左右的gimmick茶点来说,也算是不错了。