2017-12-26
冷锋杀到! 天寒地冻正好去吃个火㶽,但午市期间可以于哪里吃火锅呢? 最近见网上介绍这间内地过江龙麻辣火锅店,于是便与友人一试。 甫坐下便被那黑色小罐所吸引,正想打开之际便被侍应取笑了。原来那一罐是留待稍后“混酱”用的,可以将葱,蒜,芫荽,辣椒混和在一起。我俩点了招牌重庆麻辣锅($128),侍应端上火锅后便被汤底的辣香所吸引。汤底十分足料,辣椒与花椒的数量绝不欺场,用汤灼一灼,不会只得辣油而缺少汤料,令汤底够辣之余亦够麻,为名副其实的麻辣火锅。店长还送了一只牛油小熊给我们,将小熊放进汤底中像替牠洗澡一样,而这只小熊亦令汤底更滑更浓厚。 身为牛魔王,吃火锅当然要点牛肉吧! 顶级安格斯牛肉($228)份量多,舖满一整碟,也不像一般任吃火锅的肥牛般脂肪多过肉且每碟只有超薄的数片。 牛肉软腍,有牛味,好吃得被我们抢清光。 另外再叫了顶级内蒙羊肉片($98),羊肉不会一夹就散开,入口亦颇软腍,美中不足是羊肉不够膻味,但对怕膻的朋友来说,这里的羊肉是值得一试的。 冰镇肥鹅肠($72)是惊喜的选择! 看到鹅肠被冰镇著便知道这碟鹅肠十分新鲜! 本来会担心附著鹅肠的脂肪会令鹅肠很腻,但放进嘴巴的一刻这个担
冰镇肥鹅肠($72)是惊喜的选择! 看到鹅肠被冰镇著便知道这碟鹅肠十分新鲜! 本来会担心附著鹅肠的脂肪会令鹅肠很腻,但放进嘴巴的一刻这个担心完全消散了。 鹅肠十分弹牙,虽然煮太久很自然地会缩小,但仍不会变韧。
小食自制红糖糍粑($58)又是一放上餐桌便被我们极速沽清的一碟! 糍粑外脆内软十分烟韧,口感有点像日本年糕,于表面洒上花生粖和淋上糖浆,有画龙点睛之效。
吃个火锅立即让身体暖和起来,又可以继续与友人逛街。 这里的定价虽然比一般火锅店高,但食材用料十分有诚意,食物质素亦高,所以也是物有所值的。