2020-12-10
今日行过朗豪坊,见到这间店,专卖台式卤味,其实本人从来都没有吃过台式卤味,见到这个好像新开无耐,环境很有台湾特色,地方尚算寛敝,但因疫情关系,都不想太多堂食,二来都想买一些回家给家人分享。不如买一些回家试下,因为我第一次吃,没有什么头绪,这里的店员很好,逐样介绍给我,虽然这里有面吃,但我一心只想试下这里的卤味,所以只是朝著卤味的项目去看。经一番考虑,选了六款卤味,还可以用便宜价钱选了两款小吃,再加了人气的蛋饼和地瓜条回家,买了咁多都不用二百蚊,很划算!金黄糖心卤鸭蛋用鸭蛋做流心蛋,里面的蛋黄流心不特止,只蛋咸咸地,鸭蛋的蛋白通常都比鸡蛋实一些,但这里做的卤水鸭蛋很软熟,吃上去咸咸地又软软地,又流心,个感觉很爽,正!甘梅香脆地瓜条,份量很多,表面炸得香香脆脆,内里软腍腍,味道香甜,很有地瓜味道,因为他们切得大大条,所以很有口感,很满足!麻辣香卤猪耳朵,里面的麻香朴鼻,猪耳朵爽脆,加入麻辣,麻香加辣辣的很匹配,令我一吃再吃!人气爆浆葱抓蛋饼 (芋泥肉松+玉米)是甜食的,里面有很多芋泥,香肉松,我还额外加钱加了玉米,加了玉米份开有另一种香味,蛋饼很大份,厨师将它分成六份,每一份都很平均地舖满
人气爆浆葱抓蛋饼 (芋泥肉松+玉米)是甜食的,里面有很多芋泥,香肉松,我还额外加钱加了玉米,加了玉米份开有另一种香味,蛋饼很大份,厨师将它分成六份,每一份都很平均地舖满厚厚的芋泥,很香甜,加埋咸味的肉松,咸甜在口腔里不停打转,很得意过瘾!怪不得人气爆棚!
主角出场,就是镇店之宝卤味,他们的卤味都很便直,十一二块钱就可以有一款,所以人客可以买多几款试都不会肉赤。
米血糕是用上鸭血加糯米做成,吃上去烟烟靱靱,咸咸的,很得意,第一次吃用鸭血做的东西,很特别!
店员推介的白萝卜都想当吸引,白萝卜吸收晒卤水汁,很入味,但不会过咸,萝卜很腍,没有渣,很好吃!
猪大肠洗得很干净,因为吃不到大肠的臭味,卤得很入味,质地很软熟,值得推介!
鸭胗,口感爽爽的,但不会太硬,很易咬,鸭胗都卤得很入味,他们对卤味确有一手!
肝连,第一次吃,很软腍,吃上去似吃肉似的,也很易咬断纤维,都很入味,很好吃!
甜不辣是用鱼肉做成,口感烟烟靱靱,细细条,有点弹牙,味道都不错!
第一次吃台式卤味很开心,原来台式卤味可以那么好吃,在等外卖时,又想试下他们的冬瓜茶,所以额外又买了一杯冬瓜茶来喝,冬瓜茶很好味,香香甜甜但又不太甜,很解渴!等疫情好一点再亲自来堂食试下他们的面食!