2012-05-06
今晚到屯斗出席长辈的寿宴,其实日前已订了位,但由于人太多所以都要等,我们等了大概十五分钟终可以往楼上入座,我们共有23人要分开两枱坐。先来全只虾禾米乳香猪上枱,感觉有点奇怪,因为全只猪都是"光身皮",而且四只脚伸了出来,又未斩件,原来是让客人欣赏他们的招牌主打,更让食客们影相留念,我一定不会放过如此好机会啦 ! 虾禾米乳香猪 ~ 分件后把只猪分开每枱半只上,虽然系招牌菜,但我个人较喜欢吃芝麻皮那种脆皮的口感,唯一不同是多了些炒饭分散了注 意,幸好炒饭够干身,其实尚算不错,但呢只猪的价钱要620元真系几贵。大胜鸡、香煎莲藕饼、 炒菜心、 茄子煲 ~ 都系普通。 猪肺汤 ~ 好清,比较淡味。冰淋酱烤骨 ~ 酸甜适中,开胃惹味。芝士琵琶豆腐 ~ 比较普通,我本人并不喜欢太多汁。豉汁蒸黄立仓 ~ 没有泥味都算不错。寿包 ~ 大大个,最欣赏里面有少许咸蛋黄特别好味,但完来有部份是没有咸蛋黄的。已忘了这餐饭结账是多少费用,由于今次是以家庭形式计算,所以共除开八份请长辈吃饭,所以我和另一半是其中一份共付了300元,全晚除了只猪整体而言都算便宜。
大胜鸡、香煎莲藕饼、 炒菜心、 茄子煲 ~ 都系普通。
猪肺汤 ~ 好清,比较淡味。
冰淋酱烤骨 ~ 酸甜适中,开胃惹味。
芝士琵琶豆腐 ~ 比较普通,我本人并不喜欢太多汁。
豉汁蒸黄立仓 ~ 没有泥味都算不错。