2013-11-11
今天有点事做我六点半就到达了深水埗,来到第一件事当然是吃早餐。虽说深水埗是饮食重镇之一,但这么早开又要好吃的话确实没几家,所以只好老店重来地去吃个维记猪润面~~~店内就只有我一个客人,店员们也正忙于准备的功夫之中,我点了一碗润牛米,可是店只却说师傅还没到要等一下~~~ 麻没差反正我时间多的是,大概坐了十分钟左右师傅终于来了,他用熟练的功架「两三下手势」就弄好一碗润牛米了~~~一上来热气腾腾又够大碗,看上去也好吃~~~ 这次应该是我第四次来吃了,每次吃都是𩠌多于面,从不偷功减料,这次也当然不例外了~~~ 这里的牛肉是偏韧没味道这点也是万年不变~~~猪润很鲜味但比较淋身和鞋口,这是为了令汤汁增添猪润的味道而作出的取舍,汤底方面柔合猪润和表面凝固的精华(也就是血水)形成独有的味道。整体也是不错的一碗,可是在深水埗来说一碗两并面就要$30可是不平民的价格,如果汉发早一点开门我会选汉发的~~~
店内就只有我一个客人,店员们也正忙于准备的功夫之中,我点了一碗润牛米,可是店只却说师傅还没到要等一下~~~ 麻没差反正我时间多的是,大概坐了十分钟左右师傅终于来了,他用熟练的功架「两三下手势」就弄好一碗润牛米了~~~ 一上来热气腾腾又够大碗,看上去也好吃~~~ 这次应该是我第四次来吃了,每次吃都是𩠌多于面,从不偷功减料,这次也当然不例外了~~~ 这里的牛肉是偏韧没味道这点也是万年不变~~~猪润很鲜味但比较淋身和鞋口,这是为了令汤汁增添猪润的味道而作出的取舍,汤底方面柔合猪润和表面凝固的精华(也就是血水)形成独有的味道。