2008-11-13
今日放假,一早已经约了女友的几位同事和上司(阿哥)中午饮茶,除了庆祝我升职之外,亦想答谢女友的几位同事对女友在工作上的照顾和加爱。中午十二点半来到中环,食饭的人潮果然如滔滔江水,人头涌涌,于是更加快脚步来到约好了的“宝湖”等位,幸好女友午饭时间一点前就有位!等了约十分钟,女友的几位同事和“阿哥”就来到了,这时预先落单的点心亦刚好上台。我们六人合共点了以下点心:招牌虾饺皇:皮尚算薄,馅料几足,虾亦鲜味;蟹籽蒸烧卖:一般水准,味道不错;金粟百花球:虾胶上黐满很多粟米粒,虾胶几弹牙,粟米粒亦很甜;香滑麻茸饱:女友的同事话这里的麻茸饱很好食,我和女友share了一个来吃,麻茸果然很好味;双色水晶饱:应该是奶黄和麻茸,我吃了麻茸,水晶皮很薄而麻茸亦很滑,不错;翡翠凤冠饺:绿色的饺皮应该是加了些如菠菜的成份,饺上面放了很多蟹籽,外观几特别,味道却一般;白灼时蔬:菜心很绿,健康之选;XO酱炒萝卜糕:萝卜糕是一般酒楼货色,没味道一般,虽然有少许XO酱的辣味,但放得很精致,应该真系不是炒的;蜜汁叉烧酥:几脆,味道不错;五香咸水角:不明白为甚么是“大点”,不觉得特别好食,一般酒楼水准;蒜茸虾春卷:皮脆,一
招牌虾饺皇:皮尚算薄,馅料几足,虾亦鲜味;
蟹籽蒸烧卖:一般水准,味道不错;
白灼时蔬:菜心很绿,健康之选;
蜜汁叉烧酥:几脆,味道不错;
蒜茸虾春卷:皮脆,一般水准,味道不错;
豉油皇炒肠粉:我没有吃,但见几受欢迎,应该是不错;
香茜叉烧肠:因为太饱,我没有吃,应该也是不错;
山竹牛肉球:牛肉几滑,几好食。
这里的茶钱原来不平,每位要$10,六个人要$60!
不过难得有机会和女友的同事以及“阿哥”同台饮茶,言谈甚欢,其他的已经是不重要!
这次小弟请客,价钱不便透露。