2021-07-18 196 浏览
手工意粉 - 我小学开始喜欢煮嘢食,近排喜欢上自制意粉,使用义大利杜兰小麦粉加上日本鸡蛋制作出的意粉又软滑又弹牙,一食,双眼发一发光,就连续食咗几日至今五日,在网上发现手工意粉的餐厅唔多.今日早上完成一些事情经过其中一间Pici所以引发研究的心,比较我的手工意粉和专业手工意粉餐厅的不同.我们可以看到职员在开放式路厨房非常纯熟地不断将粉团不断在专业的压面机压过了几次原本1比1方形的粉团变成五比1长阔然后放入切面机内制作宽条面,由于非常纯熟过程不需十秒如果想一探究竟就可以坐门口的吧台,你能够看到由制作意粉到煮的全个过程,当时我冇留意就错过咗(临走观摩了厨房一会,职员都欢迎),入餐厅时候带位员任你选择座位位置,拣了几次都非常乐意直至你满意,她也会望你的目光估计你大概喜欢坐的位置和想法,提供建议和问你喜欢哪里,位置对一餐饭都非常重要.环境唔错,有意大利气氛(现代的),只是音乐大声,可能是个人对声音敏感,但气氛唔错,如果播意大利歌会较适合装饰的整体能量, 例如Dean Martin. 看见食客一家大细都非常开心,令我联想意大利著重家庭一家在长桌上一起分享食物的画面,非常温馨,有感而发希望香港人人

环境唔错,有意大利气氛(现代的),只是音乐大声,可能是个人对声音敏感,但气氛唔错,如果播意大利歌会较适合装饰的整体能量, 例如Dean Martin. 看见食客一家大细都非常开心,令我联想意大利著重家庭一家在长桌上一起分享食物的画面,非常温馨,有感而发希望香港人人都可以生活丰足和谐.

我今次食的是大虾海鲜龙汁黑细面(晚餐menu卖单$349),我响门口睇咗菜单好耐都未决定到入唔入去,因为我个人喜好是食spaghetti,菜单主要是宽条面.除了素食的黑松露意粉幼身意粉的另外就是这个,而海鲜我不太喜好,而且尝试一间意大利餐厅好唔好最佳的选择就是食肉酱意粉,就像去上海餐厅叫小笼包,测试厨师的厨艺叫他制作蛋.但今次是我比较我的手工意粉和专业手工意粉餐厅的不同,所以我拣选了.
意粉一上桌简简单单没有刻意的摆盘,鲜虾经过烤煎的香气值涌而来,而且虾汁形成香浓干脆的结块于虾肉上,是我其中最喜欢的一点,因为放到舌头上融化,烤过的虾味不断同大脑沟通,有愉悦丰厚的感觉.我先食主角意粉,鲜虾留候,口感软滑有少少弹牙,可能我自制的意粉搓粉团的次数比他多所以比较他们的弹牙两至三倍,他只是说黑意粉但冇说是墨汁意粉(说笑),没有墨汁味.客观来说,如果论意粉我喜欢我自制的口感,意粉酱汁他们的较丰厚,这是我需要提升的.毕竟我自己没有将煎虾与酱汁一起烩意粉或加高汤作基底.轮到煎虾,新鲜弹牙有虾味,之前讲得脆结块令到整只虾的鲜味生色不少,它储存了水分与芳香分子,溶化时大量释放气味.如果百几蚊的意粉,我觉得他交到货有余了,何况是手工意粉,他们的软硬度适合大众口味,小朋友也容易咀嚼.

讲番配角,一开始上加50蚊的餐酒,其实我很少喝酒,但我好好奇点了意大利特有的榛子甜酒,酒精浓度20%,街外买一支700毫升大约200蚊.当然在这里饮对著烛光感觉格外不同,首先闻一闻极度有榛子香气,入口顺喉金香,很快什么菜都未上我就饮晒了,我最后一直都唔放过,而且在整餐饭都不断地闻杯内剩余的香气.其后上海鲜蕃茄浓汤确实非常浓沃,辣度可以接受,卖相非常好,只是青口不是太新鲜,如果不说青口味道是非常好的,如果香草的味道更加多点就更好,我最后一滴都饮晒.

甜品加15蚊,Tiramisu大约一个咖啡杯的大细,表面洒上朱古力粉和啡糖,忌廉丰厚味道具层次,手指饼充满咖啡香气是新鲜的咖啡香气,没有咖啡放耐了氧化的酸臭味.整体感觉是非常满意,幼滑丰厚多层次.

结论是味道和整体都几好,我会再来尝试其他种类的意粉.当然论软滑,口感和香气我的手工意粉更胜一筹,其实只是简单的意大利durum面粉加鸡蛋混合一起,可能我买的是正宗意大利牌子和日本高级鸡蛋,而且可能搓面团的次数较多产生更加多筋更弹牙.但令我最怀念的是jamie oliver的手工肉酱意粉,价钱又优惠有蛋香又弹牙.

多谢您收看本次食评

海鲜大虾浓汁黑幼面