2010-06-04 497 浏览
4/3/2010 (星期四)今晚有十多位朋友一起到莲香楼一聚,有好耐无见的友人,大家互道近况之后,就开始点菜,幸好有朋友是识途老马,所以十分放心。前菜金钱鸡: 很少食店还有做这一味菜,选料的肥瘦配合洽当,不会觉得太肥腻,几美味。炸鲮鱼: 将鲮鱼起肉,再酿回鱼身去炸,外皮炸得松脆,很花手工。炸腐皮卷: 腐皮卷炸得香口,外皮松脆。煎莲藕饼: 莲藕饼煎得香口。主菜八宝鸭: 此店的名物,要预订,鸭很淋好入味,配料又多,鸭内有栗子、莲子、糯米、咸蛋黄等等材料,非常美味。炆斑翅: 此店的名物,要预订,我系爱鱼之人,当然抢先试味,石斑肉很入味,鱼肉雪白够厚身,鱼肉的火喉刚刚好,很滑唔会太老,枝竹和豆腐也很入味,值得一赞。炒鸭松: 鸭肉切粒,很花手工,配合生菜,口感特别。椒盐鲜尤: 用料新鲜,椒盐够惹味。焗鱼肠: 几特别,不过味道苦涩。白切鸡: 一般啦。白灼虾: 一般啦。汤杏汁白肺汤: 这个汤很花工夫,猪肺要洗得干净,杏汁也很香浓,好美味,一口气饮了两碗。甜品莲蓉包: 此店的名物,必试,热辣辣新鲜做起,莲蓉香滑,蛋黄有油,有水准。马拉糕: 此店的名物,必试,热辣辣新鲜做起,
4/3/2010 (星期四)

前菜

炸鲮鱼: 将鲮鱼起肉,再酿回鱼身去炸,外皮炸得松脆
,很花手工

炸腐皮卷: 腐皮卷炸得香口,外皮松脆。
煎莲藕饼: 莲藕饼煎得香口。

主菜

炆斑翅: 此店的名物,要预订,我系爱鱼之人,当然抢先试味

炒鸭松: 鸭肉切粒,很花手工,配合生菜,口感特别。
椒盐鲜尤: 用料新鲜,椒盐够惹味。
焗鱼肠: 几特别,不过味道苦涩。
白切鸡: 一般啦。
白灼虾: 一般啦。

甜品
马拉糕: 此店的名物,必试,热辣辣新鲜做起,非常松软,有蛋香,甜度适中,有水准。
焗莲蓉西米布甸: 此店的名物,要预订,布甸热辣辣新鲜做起,莲蓉香滑,又配合西米,略甜,但都好美味。

莲香楼的装修简单,坐位几挤迫,旧式茶楼的格局,今晚客人很多,所以侍应都很忙碌,服务一般啦。

金钱鸡
炆斑翅
八宝鸭
焗莲蓉西米布甸
莲蓉包和马拉糕
  • 八宝鸭,炆斑翅,
  • 杏汁白肺汤,莲蓉包,
  • 马拉糕