2015-08-12
别注版到底是什么一回事?「千両」起初由具质量的回转寿司建立品牌,继而精益求精推出筑地直送、朝捕晚尝的寿司与刺身,其后又注入居酒屋概念,增设清酒和日本威士忌的酒品,让食物与饮品达到完美的配搭。在每一次的转变,作为食客的我们也感受得到「千両」努力不懈、尽善尽美的精神!别注版的「千両」打破了开业已来一贯的形象,移除了标志的回转寿司带,尝试以舒适的餐厅环境和亲切的服务款客。至于食物方面,除热门的手握寿司和筑地刺身,餐牌一半以上均为熟食、佐酒食品和洋风刺身。先尝为快,试一下别注版的食物有何特别!当侍应端上如汤碗般大的酿茄子田乐,我们随即哗然!酿茄子田乐是一道素食菜式,将厚厚的茄肉挖出,以秘制味噌加入三色灯笼椒来调味,然后再经烤焗,顿变成味道纯和、软腍适中的绿色力量,就连整个大茄子也可以吃掉,绝对环保!别注版的「千両」备有粉红之约和田园双青两款特式酒精饮品,只限于太古城及百德新街两家分店。前者以士多啤梨味为主打,我尝了后者以菜蔬为题的田园双青,味道小甜清新。别格之十点刺身大拼盘是为庆祝「千両」十周年而设,包含新鲜的蟹脚、真鲷、帆立贝、八爪鱼、三文鱼、伊佐木、银雪鱼、吞带鱼和深海池鱼,一次过品尝十款
别注版的「千両」打破了开业已来一贯的形象,移除了标志的回转寿司带,尝试以舒适的餐厅环境和亲切的服务款客。至于食物方面,除热门的手握寿司和筑地刺身,餐牌一半以上均为熟食、佐酒食品和洋风刺身。先尝为快,试一下别注版的食物有何特别! 当 侍应端上如汤碗般大的酿茄子田乐,我们随即哗然!酿茄子田乐是一道素食菜式,将厚厚的茄肉挖出,以秘制味噌加入三色灯笼椒来调味,然后再经烤焗,顿变成味道纯和、软腍适中的绿色力量,就连整个大茄子也可以吃掉,绝对环保! 别注版的「千両」备有粉红之约和田园双青两款特式酒精饮品,只限于太古城及百德新街两家分店。前者以士多啤梨味为主打,我尝了后者以菜蔬为题的田园双青,味道小甜清新。 别格之十点 刺身大拼盘是为庆祝「千両」十周年而设,包含新鲜的蟹脚、真鲷、帆立贝、八爪鱼、三文鱼、伊佐木、银雪鱼、吞带鱼和深海池鱼,一次过品尝十款鲜味,当中我最喜爱必定是鱼味香浓、油脂鼎盛的深海池鱼。 佐贺极上薄切和牛配上黑醋、沙律菜、沙律酱及芝士,是一道将洋风 刺身呈上别注版「千両」的菜色。酱汁混合牛肉片、沙律酱和沙律菜,爽软甜酸交集,不失为一道醒胃的前菜,不过略嫌牛肉片味道过于单薄,或许多少也给酱汁的味道掩盖。 吉列和牛串吉列的外层甘香松脆,而且毫无腻意,油温与火喉控制得宜,可是内层的牛肉却意外地软乎乎的,有点不太适应其口感。 豪快海鲜卷不单取名特别,由鱼子、蟹子、三文鱼、吞拿鱼和赤海虾组合的造型也是别树一格。每一款食材也新鲜甜味,不愧为筑地直送的佳品,只是品尝时顾此失彼,稍为狼狈而已。 炙烧亲子卷面层是炙烧三文鱼,再配上三文鱼子及内层的三文鱼皮,绝对是三文鱼粉丝的宠儿。虽然我不太爱三文鱼,但三文鱼皮倒是很吸引,鱼皮若是来得更香脆的话,效果必定更理想! 佐贺极上和牛他他牛香四溢、色泽粉嫩,见者为之垂涎。只轻轻蘸上盐巴,牛脂的浓香和丰盛的肉汁便在嘴巴内盘旋,美味得让人 Encore! 朴叶三元豚是首次听闻的豚肉,由朴叶的黑、白、赤猪混种而来,肉质纤细带脂肪是其特色。 到「千両」一定不会错过 寿司。千両特选寿司拼盘包含十件不同款色的寿司,当中的炙烧黑椒三文鱼、炙烧大吞拿鱼腩和炙烧牛油带子显然是不可不吃的主角,最爱鱼脂丰腴的炙烧大吞拿鱼腩,令人欲罢不能! 日本人特别喜爱海藻,记得以前在「千両」也尝过这款海藻豆腐汤,不过这次却多了一个蜡烛座,可以加热后才品尝。我对海藻并不抗拒,加上海藻对身体有著食疗的功效,滑溜的豆腐更是我的至爱。入口汤韵仿然鲜清,不过盐份似乎过量了,大家都感到颇咸。 这道千両自家制清酒啫喱颇具创意,喜欢清酒的朋友不容错过!每一粒啫喱均由吟酿制成,入口尽是香浓的味儿,再适量倒入清酒,柔韧的啫喱与甜滑的雪糕衬托著清酒,简直让人有著酒醉甜心的感觉!
新概念的「千両」别注版能迎合租金昂贵的黄金地段,亦同时为食客揭开「千両」未为人知的熟食一面,希望日后渐渐在技艺掌握成熟,可为食客带来难忘的美食,并缔造出「千両」新的黄金里程。