2017-04-19
香港这个美食天堂,餐厅愈开愈多,各式各样什么菜式都有,为食的我常常四出觅食,惠顾过的餐厅很少会再去,不是食物不好吃而是新餐厅太多,一有新野就想去食下,所以甚少回头。唯独这家<<鮨文>>,就是有种魔力,叫我隔不久,就会啰啰挛想再去吃。尽管元朗很远很远,人均消费也不便宜,但吃过一次就会知道绝对是物有所值~今次选了中位价的厨师发板套餐,$1500一位。包括茶碗蒸,刺身4款,寿司7贯,海胆杯,鱼汤及菓物~茶碗蒸蒸蛋非常滑嫩,蛋香十足,加入了黑松露及金箔,又香又矜贵。刺身由淡至浓味吃起,平目鱼及雕鱼刺身,薄薄一片,中间卷入了青芥,令口感更丰富,更带出刺身的鲜味~北海道毛蟹师傅已预先为客人起肉,相当细心,一丝丝的蟹肉完全没有蟹壳碎屑,啖啖肉,实在鲜甜~鳕鱼刺身表面轻轻火炙过,阵阵鱼油芳香,口感爽滑~帆立贝天妇罗原只巨型size帆立贝天妇罗,外皮厚薄刚好,脆口松化,帆立贝半熟状态,软嫩鲜甜~四款寿司:墨鱼,酱油鲫鱼,𫚕鱼,池鱼不用多说,四款皆鲜味十足!最爱爽口的𫚕鱼及池鱼,鱼味浓,肉身厚,肥美至极!然后是穴子及大拖罗(港女至爱1)!大拖罗超香鱼油味,入口半溶,浓浓的
蒸蛋非常滑嫩,蛋香十足,加入了黑松露及金箔,又香又矜贵。
表面轻轻火炙过,阵阵鱼油芳香,口感爽滑~
墨鱼,酱油鲫鱼,𫚕鱼,池鱼
大拖罗超香鱼油味,入口半溶,浓浓的鲔鱼味,真系超幸福!
确保紫菜脆身,其实最好唔好影相,食左先 哈
一只大虾刺身下面就是海量海胆,极之鲜甜零怪味,鮨文既海胆真系坚靓野,食嗮食碗都唔会腻唔会怕~