2016-04-29 985 浏览
如先前食文所言,小妹打算逐一品尝利东街的大小食肆。近大马路的餐厅Le Pain Quotidien最为耀眼,室外花园放满了藤蔓、小盆栽、花篮、不锈钢小圆桌、椅子和吊扇等,颇有欧洲闲适风情。只是,每每路过,总是门庭若市般,教人望而却步。是日中午,有老爹的无私付出,小妹不费吹灰之力,就可大摇大摆由大门口直入,坐下点餐了。香港早餐HK breakfast$98,包一杯细咖啡,据说是香港地区限定。因为餐牌只有密密麻麻的文字,我们不太清楚所点食物卖相如何。侍应送上来时,我们不禁呆了 - 只见一碗杂菜粥、一杯粥水、一小杏脯红莓干、核桃松子干果、豉油和少许芥末。老实说,这与我们的预期实在相差太远了。老爹说:「这是病人餐?!」我则觉得,是健康老人餐。所谓的「rice pudding 」米布甸,是稠密香腍的杂菜粥,甘荀仔、荷兰豆、金菇和西兰花等只是简单地灼过,没有任何调味。难怪送上豉油和芥末了,可让客人混入粥中同吃,增添食味。豉油咸鲜非常,芥末辛辣无比。杏脯红莓干和核桃松子干果乃来货,没甚好评,疑惑下,我们不顾三七二十一,把它们混入粥中同吃。粥水,应该倒入菜粥中,还是单独喝下,大乡里的我们,也不太清楚,
粥水,应该倒入菜粥中,还是单独喝下,大乡里的我们,也不太清楚,又不好意思问,最后当水喝下。
跟餐细Latte,老爹不太满意,评价颇差。
Le Pain Quotidien,在法文中,解作「每日的面包」,顾名思义 ,餐厅是以面包为主打。店内的面包
款式有牛角包、法棍、谷物面包和黑麦包等,也有以牛油果、鸡肉、培根和烟三文鱼为馅料的Tartines三明治。只是,法式有馅料的Tartine三文治,既贵,又难吃!

牛油果酱多士三文治Avocado Toast Tartine$88件,不包饮品,挺昂贵的。好吃也罢,不好吃,就生出一肚子气了!混入亚麻籽的麦包健康有余,吃起来却好普通,且毫不香脆,牛油果酱或牛油果也没有甚么香味,大失所望!
小妹的Cappuccino $42,香滑轻盈,泡沫颇多,啡香盈腔。只是,用阔口碗饮咖啡,不太喜欢也!
离开时,走去另一边门口,古朴且宏伟的木柜中,放有各式甜品、面包、咖啡,以及预先包装的外卖食物。也许,我们应该在此购买轻食,而非在店内消费。。。
2016-04-29