2018-04-16 86 浏览
日本菜永远都是我最爱, 尤其是蟹!!! 奈何暂时未有假期飞去日本, 幸好在香港也有不少日本餐厅一解嘴馋~ 在复活节和清明假期又让我寻觅到这家主打蟹宴的日本餐厅, 还有我最爱的海胆和帆立贝!!! 于是二话不说便订了枱~ 然后满心期待的等食!门外还有大大只蟹!! 不禁令我想起日本的蟹X乐!! 门外的装潢也很有东瀛风~ 尤其欣赏这盏灯! 好想订造个放在家作门牌haha~因为餐厅位置只有8个 (一张大长枱), 所以建议事先订位! 内在环境主要以浅色木为主, 满日式的感觉, 而座位虽然不多, 也蛮舒适阔落的。晚餐选择都OK, (我起码拣到3个Set想吃) 价钱由百零蚊起, 最后点了空海盛($598)和三色丼定食($198)和友人share~先来前菜枝豆、日本蕃薯仔、樱花虾麻酱豆腐蕃薯仔好甜!! 细细粒一口把它吃掉~樱花虾和麻酱多到满泻, 豆腐好滑又有豆香, 作为前菜是满开胃的~蟹肉味増汤汤头浓郁充满都是蟹的味道~ 还有肥大肉厚的蟹钳~ 为这顿丰盛蟹宴掀开序幕!松叶蟹脚刺身外观好吸晴!! 蟹脚已去谷, 肥美地卧在似雪地一样的一碗满满沙冰上~蟹脚啖啖肉, 质感QQ的, 吃起来的感觉像淡淡蟹味的Jel

尤其欣赏这盏灯! 好想订造个放在家作门牌haha~

最后点了空海盛($598)三色丼定食($198)和友人share~

先来前菜
枝豆、日本蕃薯仔、樱花虾麻酱豆腐

蕃薯仔好甜!! 细细粒一口把它吃掉~

蟹肉味増汤

松叶蟹脚刺身
蟹脚啖啖肉, 质感QQ的, 吃起来的感觉像淡淡蟹味的Jelly ~

蒜香一口和牛粒

一碟起码有十颗和牛粒, 而每颗都不是只有肥膏的, 吃起来很嫩也很腍, 牛肉香味也丰富, 略嫌不够热辣辣~

清酒煮蚬

汤头带酒香, 但一点也不过会浓烈, 入口非常清甜顺喉!
蚬肉不算肥厚大件, 但质感也算弹牙, 味道鲜甜的, 不过我吃到有的有点砂, 但朋友吃的则没有~

松叶蟹羔甲罗烧

蟹膏混满一丝丝的蟹肉!! 蟹味香浓的, 但不会太咸~ 也有点烟熏味, 蟹膏爱好者表示如果配饭和紫菜简直不得了!!
我觉得空海盛绝对可以两个女孩子Share! 因为吃到这儿已经有半饱~

海胆,帆立贝,松叶蟹丼饭

单是看著, 这份量比平时吃的算是大份了吧!!
帆立贝算是大颗的~海胆一大堆!! (平时只有两、三小块), 松叶蟹碎更是满满地铺满整碗饭~ 还有一佗蟹膏酱呢!!! 而且味道也很不错!! 帆立贝刺身鲜甜可口!! 海胆味浓, 质感滑溜滑溜的~ 蟹膏味香浓而不腻~ 配著鲜甜啖啖蟹肉饭~ 的确好满足~

三色丼定食
丼饭 一次过满足你三个愿望!!

跟图片一样, 这分别把三文鱼子、松叶蟹肉、海胆用三个可爱的小碗子盛载著~ 虽然看似迷你, 但用料多到满泻的!! 一个人吃著吃著也够饱的~ 蟹肉和海胆跟空海盛一样美味~ 三文鱼子丼配他们家的关西风味酱汁吃很和风的~

柚子雪葩
柚子果味酸甜清香, 吃到少许果皮, 质感绵滑, 甜度刚刚好一点也不漏, 正好一解饱腻感~

白桃梳打

桃味好出但不假, 也不会太甜, 还有点点果肉的~ 味道有点像波子汽水的, 蛮好喝的啊!!