2018-03-06
辛劳工作过后,当然最好就是去吃一碗拉面(因为本人是拉面控)今次到访的拉面店,并不是一般比较有名的日本连锁拉面店,可以说得上是一间隐世小店。在地铁站出口走出来,大概走5-10分钟就会看到挂满红色灯笼的门口。走到店内,会发现是一间小店,座位不算太多。后面可以挂起客人的外套,台底可以挂起背包和手袋,都可算是颇贴心的设计。再慢慢看一下餐单,菜式都是以拉面为主,沾面都可供选择。不过本来还是比较爱好拉面,最后点了两款拉面。分别是丰臣将军拉面跟足利将军拉面。在座位等待美食来到之前,不难留意到店长认真制作我们的拉面。台上都有不同的调味料供客人选择,调配更合自己口味的拉面。不久,我们点的拉面都送到我们面前了。其实我们点的分别四国香葱油汤底跟黑蒜油猪骨汤底的拉面。吃拉面,当然要自尝一下汤底。味道有别于一般的拉面,它的味道比较浓厚,而且很香,但不会觉得很油腻。首先尝一口的是四国香葱油汤拉面,香葱的味道很充分的送到舌尖上。虽然汤底看上去比较深色,味道浓郁,但都不会感觉过咸。跟著的是黑蒜油猪骨汤拉面。如果要说它跟四国香葱油汤拉面的分别,四国香葱油汤拉面的是香,黑蒜油猪骨汤带出的是浓。吃拉面本人最看重的是汤底,这
分别是丰臣将军拉面跟足利将军拉面。
不久,我们点的拉面都送到我们面前了。
其实我们点的分别四国香葱油汤底跟黑蒜油猪骨汤底的拉面。
吃拉面本人最看重的是汤底,这两款拉面的汤底都各有特色。四国香葱油汤底够香,黑蒜油猪骨汤够浓郁。
甚至肉都是超大片的呢,当然吃得很滋味!流心蛋的熟度都刚刚好,不会太熟但保留少许流状的蛋黄。面的口感也很不错,吃到最后的面都不会丧失原来的弹度。如果想进一步提升汤底的鲜味,还可以配上特制的鱼油,吃上来的味道会更不同~
整体上还是十分满意,绝对会再来的喔~
题外话/补充资料:
老板特选的广东歌都十分有品味喔!