2019-06-23 592 浏览
今天放假去朋友家作客,晚饭时带我到他家附近的日本餐厅吃晚餐。我们要点了一些刺身、串烧和一个炒饭。池鱼刺身厨师刀功了得,成条池鱼d肉起晒出黎,得番条骨🙈池鱼肉质鲜嫩,非常肥美,咬入口中感觉到淡淡的鱼油味。刺身本身还配有秘制豉油,不过我还是较喜欢wasabi配豉油多点。😆深海牡丹虾虾非常新鲜,一放入口已吃到它的鲜甜。而且虾身算大只,肉质非常爽,而且虾头还有虾膏,充满浓浓的海鲜味呢!👍🏽我地仲点左几款串烧:盐烧手羽手羽剪开来烧,让手羽烧得更一致,落了少少盐调味,再加上柠檬汁,已经十分清新美味了。烟肉车厘茄烟肉串烧烧得很脆口,而车厘茄洒上少许盐也很有心思。当烟肉连车厘茄咬下的一刻,感觉到甜酸咸的味道同一时间涌到味蕾,十分过瘾。厚烧牛舌这是我最喜爱的一道串烧。牛舌烧得刚刚好,不会太老也不会太淋,口感十足。刺身带子烟肉烧带子和烟肉火喉烧得刚刚好,外脆内软,用烟肉包著基本上不用调味已够味。日式鳗鱼炒饭炒饭很干身,粒粒分明,而鳗鱼肉质软,蟹子则硬,一软一硬层次分明,更有口感。炒饭尽吸鳗鱼酱汁的精华,味道甜甜咸咸的,非常美味。吃到尾声,见到很多食客,我地都赶快埋单走人。

池鱼刺身

深海牡丹虾

我地仲点左几款串烧:

盐烧手羽

烟肉车厘茄

厚烧牛舌

刺身带子烟肉烧

日式鳗鱼炒饭

吃到尾声,见到很多食客,我地都赶快埋单走人。