2017-02-15 1697 浏览
应好友之邀,小人有幸得尝全港唯一一家的斯里兰卡餐厅试试异国美食。餐前的薄脆十分香口,蘸一蘸甜甜酸酸的酱汁,言谈之间不经不觉已吃光,感觉一点也不腻。虽然餐牌有其他咖哩类,我们却特意点选一道未试过的黑咖哩。羊肉是净肉,没半丝肥膏,却又松软而绵,黑咖哩汁更是独特,没下椰汁更能带出香料及咖哩的辣劲,没有选错!黄姜长米饭的黄色来自番红花,粒粒分明,软硬适中,本身已很好味,捞入咖哩汁后更上层楼,不滑半刻已被我们清碟了。斯里兰卡煎蛋饼内有蕃茄、洋葱和辣椒,有蛋香之余还渗出丝丝辣意,吃后亦不会漏,精彩之作。其实小人从来都不太清楚斯里兰卡菜是吃甚么的,总之就是与别不同,令人再三回味。

餐前小食
Black Lamb Curry