去品尝omakase多数会到中环、CWB或尖沙咀鮨店,原来北角有间别具风味的日式小店,点解会嚟?事源有同事食过赞口不绝,讲我心郁郁忍唔住book位嚟食厨师发办探过究竟。地点其实就脚,北角站A2出口唔驶两分钟就到。当晚全店12个位座无虚席、听到客人对话得知当中不乏回头客嚟捧场、口碑几正面渍物紫红色红酒荞头和牛蒡分小碟上,我encore咗两次!荞头酸酸甜甜酒味不浓好醒胃,自家腌渍牛蒡有啲咸前菜豆腐呈腐竹状几幼滑,配粉红莲藕、水云、酸萝卜等卖相诗意,淮山口感爽脆小长井生蚝听Ivan师傅讲系嚟自九洲,蚝味几清甜爽脆、伴以柚子醋汁、葡萄蓉海藻等,入口creamy得嚟带微微金属味aftertaste萤光鱿鱼几特别烧得唔错,bb鱿鱼身咬落如膏状质感有阵蛋黄香,配埋莓汁好清香目仁奈时令九洲白身鱼口感软韧适中,入口先清淡后鱼味慢慢沁出,配葱和萝卜蓉一齐食后韵香甜宫城帆立贝刨上柚子皮岩盐等调味,带子口感鲜甜爽脆,冰感重冰见寒𫚕按师傅介绍这鱼是野生级数媲美拖罗,入口的确油脂丰富,配七彩芝麻尤其香口,个人觉得鱼味较淡太刀鱼见住师傅炙烧鱼片,迫出鱼脂香外令鱼肉更具酥松纤维口感,佐以三升渍、京葱、辣椒等鱼味加倍浓

渍物

前菜

小长井生蚝

萤光鱿鱼

宫城帆立贝
刨上柚子皮岩盐等调味,带子口感鲜甜爽脆,冰感重

太刀鱼
见住师傅炙烧鱼片,迫出鱼脂香外令鱼肉更具酥松纤维口感,佐以三升渍、京葱、辣椒等鱼味加倍浓厚

矶煮鲍鱼
慢煮几个钟的南非鲍鱼用酱汁浸过夜果然软腍弹牙又入味、口感十足,配甘香浓郁嘅鲍鱼肝酱,次序是先食鲍鱼后食咸鲜萝卜。菜式我之前喺其他餐厅食过,呢间嘅水准有过之而无不及

滑子菇汤
食过多道鱼鲜刺身后来碗热汤清醒味觉、跟住预备食寿司喇。滑子菇名乎其实口感滑潺潺,配料有海带汤头清甜

蜜柑鲷
呢种鱼系以蜜柑饲养。师傅烧红网熏这北海道深海池鱼、鱼片散发著浓郁烟熏香,后韵有种像陈皮香气,肉质爽口香甜,口感细致带有奶油香

脑天
属于拖罗稀少刁钻部位,亦即是鱼额头、一条鱼只有两片,有幸食到因为唔一定有货。入口如海棉般软滑、油脂丰润甘香

生死恋
个名好爆!以赤身、炙烧拖罗配紫苏叶,用上等超脆紫菜包裹嚟食,鱼片油香尽出甘香回味

甜虾
虾头膏酱是亮点、umami劲鲜味,甜虾胶质重黏口creamy

北海道小村黄海胆
外观完整的海胆鲜美有蛋黄香,舍利有微温酸度适中

秋叶原松叶蟹乌冬
顶端一拙松叶蟹肉颇鲜甜、汤头清澈,面质烟韧

绿茶/焦糖蕨饼
传统日式和菓子,清凉Q弹的冰镇口感非常治愈

餐厅为每枱客送上【东洋美人】雄町清酒,饮落fruity有清新香醇梨子味后韵干净,每当吃鱼鲜时再呷一口清酒、口腔内余韵甘甜

店主亲自落场和职员招呼客人气氛热闹